人民网
人民网>>广东频道

【组图】揭秘广东防汛抗灾的“秘密武器”

来源:人民网    2015年03月31日21:15

广东省三防物资储备中心总体鸟瞰图。林龙勇 摄
广东省三防物资储备中心总体鸟瞰图。林龙勇 摄
下一页

人民网肇庆3月31日电 (林龙勇) 2015年广东汛期即将来临,3月31日,人民网记者走访了位于广东省肇庆市鼎湖区的广东省三防物资储备中心,揭秘广东防汛抗旱的“秘密武器”,如何最大限度地减少人民群众的生命财产损失,保障老百姓的安全。据悉,目前,广东省共储备防汛抗旱物资约7.3亿元,其中防汛物资4.6亿元,抗旱物资2.7亿元。

据介绍,2009年12月,广东省三防物资储备中心成立。该中心主要任务是受广东省三防办委托,编制省级三防物资储备定额、品种、数量和年度计划,编制中长期物资储备和发展规划;参与三防物资采购工作;负责执行省三防办有关物资调配、发货的调令;负责省属三防物资的仓储管理,办理过期的物资报废申请及其处理工作;负责三防物资储备管理技术推广和业务人员技术培训;负责相关省防汛物资区域性仓库日常管理; 负责代储在广东的中央防汛抗旱物资的管理工作等 。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】【25】【26】【27】
相关新闻:

 

(责编:林龙勇、甘霖)

 相关专题