人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

“从粤企看信心”系列报道

【视频】湛江宝钢:坐拥港口区位优势 每年将投10亿元用于环保减排

2015年03月27日23:50  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

27日上午,“从粤企看信心”经济形势主题网络采访团走进广东省湛江市,与市领导进行面对面交流。在交流会上,湛江市委书记刘小华指出,湛江是广东省内空气质量最好的城市,在发展中要坚守生态底线,选对产业和企业。

下午,采访团走访了位于湛江东海岛的宝钢钢铁基地项目。湛江市长王中丙表示,湛江宝钢坐拥大型港口的区位优势,每吨钢铁约能省下400元的成本,其中将有100元被用于加强环保技术和配套设施;以年产量1000万吨计算,湛江宝钢每年要在环保方面投入10亿元的资金,力求将湛江钢铁基地建设成具有国际竞争力的精品基地。(人民网广东频道 钟哲)

(责编:钟哲、甘霖)