人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】搭“积木”也能建酒店 “从粤企看信心”采访团走访江门茂名两地企业

2015年03月26日23:21  来源:人民网—人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

     日前,“从粤企看信心”经济形势主题网络采访团走访了广东省江门市和茂名市的知名企业,实地考察粤西北地区的企业发展现状。24日上午,采访团走进位于江门的广东新会中集特种运输设备有限公司。在高耸的集装箱堆场旁,能看见一栋由7个模块组成的银色样板房。在样板房内,一楼是一个个装修精美、配套齐全的酒店套间,二楼则是两套现代化的公寓房,拥有开放式厨房、双卧室,甚至还有一个大阳台。

据企业负责人介绍,这些类型各异的单元房在中集集团的工厂内建造,然后运送到工地进行组装,整个流程就像搭积木一样方便。自2004年起,中集集团为希尔顿、万豪等高端酒店建造模块化的建筑单元,目前已成功运作了100多个大型模块化建筑项目。

 随后,采访团还相继走访了广东科杰机械自动化有限公司,广东迪生力汽配股份有限公司,广东粮丰园食品有限公司和正在建设的粤西农副产品综合交易中心。27日,采访团将与茂名、湛江两市的领导进行面对面交流。(人民网广东频道 钟哲)

 

 

(责编:钟哲、甘霖)