人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】天宫神将龙狮闹春 “城隍爷”今日出巡广州

2015年03月07日15:58  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

3月7日上午10点,广府庙会的民俗文化巡游活动在中山四路忠佑广场举行。一段时尚的热舞过后,“城隍爷”坐在都城隍庙中,在众人的簇拥之下“出巡”广州。

今年,参加民俗文化大巡游的队伍比去年更丰富多彩、阵容上也更加强大,“龙狮闹春”、“天宫神将”“民族荟萃”等都给市民流下了深刻的印象。道路两旁挤满了特地前来观看巡游的市民,将人行道围得水泄不通。

据悉,“天宫神将”与“南越王卫队”都是首次亮相的出游队伍,天宫神将队来自台湾,包括台北芦洲护天宫神将会和北管乐团,共50人。南越王卫队由31名大学帅哥组成,是本届组委会精心打造的特色队伍,与去年刚开放的南越王宫博物馆形成呼应,彰显深厚的南越历史文化底蕴。(人民网广东频道 钟哲 胡苇杭)

(责编:钟哲、甘霖)