人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广州百年码头办水上庙会 夜游珠江叹广府文化

2015年03月05日23:08  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

3月5日是一年一度的元宵佳节。今年的广府庙会,广州继续延续去年的水上庙会活动,在具有百年历史的天字码头主推以“南海神·广州日报号”仿古游船为主导的水上庙会主题航班、“信息时报号”现代豪华船特色航班。
    元宵节当晚,水上庙会的首班幸福船开船前举行了开船祈福仪式,为庙会增添了独特的民俗味道。传统的汉服、精彩的祈福表演,吸引了在场观众的眼球。
游船上,还专门设有海上丝绸之路博物馆,广府非遗展示区、传统民族舞蹈和茶艺等表演,将广府文化演译得淋漓尽致。
    当晚,虽然烟雨蒙蒙,但是有不少游客登船体验。来自北京的张先生带着一家大小夜游珠江,他觉得广州的传统习俗与内地大不相同,富有特色。在船上,还有几位来自德国的游客登船游览,感受不一样的中国传统民俗文化,欣赏广州美丽的珠江夜景。
    据了解,此次广州水上庙会将从5日一直持续到11日晚,让市民游客更好地品味广府百年文化。(人民网广东频道 林龙勇 实习生胡苇杭)

相关链接:【组图】广州“水上庙会”首航 现汉服传统祈福仪式

(责编:林龙勇、甘霖)