人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广州节后“招工难”再现 企业呼吁搭建职场诚信平台

2015年02月28日15:28  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

春节的假期刚过不久,广州街头的年味还未散去,而一些临街的旺铺已早早贴出招聘启示。笔者在街上随机走访了几家商家,他们普遍反应节后是招工的淡季,很难找到需要的人才。

据一家重庆小面的老板余先生介绍,他的新店原定于3月1日开张,但由于目前还没有招到足够的人手,开业的计划只能延后。

而在南方人才市场的迎新春首场大型人才交流会上,记者了解到,参会企业普遍存在着年后用工缺口大,招工难的情况。各企业负责人还透露,为了达到更好的招聘效果,他们不仅在人才市场开设了招聘摊位,而且还采取了多种方法来招聘人员。

在本次人才交流会的现场,不少求职者也在踊跃报名,积极选取自己心仪的岗位。据悉,2015年,广东高校应届毕业生数量将达到51.9万人,加上其他就业群体,今年广东或将迎来超过100万应聘大军。面对企业招工难,求职者找工作压力大的局面,各企业也给出了自己的建议。

 

(责编:钟哲、甘霖)