人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广东政协委员梁树声:广东基层法制机构人员不足 普法工作仍需推进

2015年01月20日08:31  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《专题》专题

2015年是广东贯彻落实党的十八届四中全会精神,在新起点上全面推进依法治省、加快建设法治广东的开局之年。近日,广东省政协委员、原广东省政府法制办党组书记梁树声在接受人民网《代表委员有话说》栏目专访时表示,广东在贯彻落实依法行政方面已有多年经验,但省内区、县一级的基层法制机构存在人员不足的问题,群众“信访不信法”的现状亟待改变。

据报道,2014年广东省查处违反中央八项规定精神问题548个,处理837人, “反腐败、打老虎”成为2014年广州市民印象最深刻的新闻关键词之一。梁树声指出,反腐工作的核心,就是要“把权力关进制度的笼子里”。

在出现基层矛盾纠纷的时候,很多老百姓信访不信法,相信“大闹大解决、小闹小解决”。随着依法治国的全面推进,县、乡级基层政府正面临严峻考验。(人民网广东频道 钟哲 林龙勇)

(责编:钟哲、甘霖)