人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

“代表委员有话说”系列专访

【视频】广东政协委员曾其毅:解决医患矛盾要回归体制改革

2015年01月13日19:41  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《专题》专题

    日前,国家卫计委有关负责人表示,2015年医改将重点构建和谐医患关系。据统计,2014年前8个月,全国范围内经过媒体公开报道的医患纠纷有128起,全国医患纠纷关系年平均增长率是达到了22.9%。2013年广东全省医患纠纷2.1万余件,其中属于“医闹”案件达500多件,平均每月40余件。

2015年广东省两会召开在即,近日,广东省政协委员、南方医科大学珠江医院院长曾其毅在接受人民网《代表委员有话说》栏目专访时表示,医患矛盾的解决,要回归体制改革。除了法律手段,还可通过保险制度来解决一部分的问题。(人民网广东频道林龙勇 钟哲)

(责编:林龙勇、甘霖)