人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】穗纪委:广州也有女性官员通奸被查 未大范围公开通报

2014年12月23日09:18  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东舆情》专题

人民网广州12月23日电(钟哲)广州市纪委常委梅河清22日在定期新闻发布会上表示,广州市纪检部门查处案件中存在女性官员通奸问题,处分只在一定范围内通报,未大范围公开通报。

近期在中纪委通报的案件中,首次出现了女性官员通奸的内容。梅河清说,在广州市纪委近年查处的案件中,确实也存在女性官员通奸问题,这类案件形成原因较复杂,部分人员受到处分后仍留在原单位工作,出于治病救人考虑,避免对其家庭、子女造成更大影响,纪检部门只是按照纪律处分的有关规定,在一定范围做通报,未有公开。

梅河清表示,在广州市纪检部门查处的违法违纪案件中,经济腐败与生活作风腐化相交织现象存在一定比例,通奸这类道德败坏行为,是令一些党员干部走向经济违法道路的催化剂,生活腐化导致思想蜕变,直至走向犯罪深渊。在中国现行法律中,尚未对此行为作出定罪规定,但党纪方面有明确规定:与他人通奸,造成不良影响,给予警告和严重警告;情节较重的,可以撤销党内职务或是留党察看处分;情节严重的,可以给予开除党籍处分。这说明,党纪严于国法,党员不仅要遵守国法更严守党纪,强化自我约束意识。

 

 

(责编:林龙勇、甘霖)