人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

“广东:金融创新 普惠三农”系列报道

【视频】信用富了农民  助力社会管理

2014年10月20日11:55  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

    当前,国家有关文件出台,提出要坚持用金融手段把“三农”问题解决好。广东作为金融大省,如何破解农户贷款难的问题呢?近日,人民网特别推出“广东:金融创新 普惠三农”系列报道,走进广东云浮市,探秘以构建信用体系为核心的农村金融改革。
    农民贷款,不靠抵押靠信用!讲信用、守信用,在云浮全市农村范围内蔚然成风。信用体系的建设,不仅利于农民贷款发展致富,也推动了社会管理体系的创新。据了解,截至2014年一季度末,广东省共有6个地市已挂牌成立市级征信中心,28个县已成立县级征信中心,全省累计建立农户信用档案307万户。(人民网广东频道 张海燕 林龙勇)

热点图片

(责编:林龙勇、陈霄)