人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】2014年广州美院本科毕业展开门迎客

2014年05月15日19:12  来源:人民网—人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

5月15日,2014年广州美术学院本科毕业作品展在广州美院大学生美术馆开幕。作为广州艺术圈每年一度的盛事之一,今年的广美毕业展又有什么新的艺术创作呢?

上午十点,记者来到大学城美术馆,毕业展刚刚开幕,等待已久的参观者陆续进入美术馆。在展馆一楼,记者看到划分了国画、油画、造型艺术等几大区域。一辆小车、一个垃圾桶,都有可能是学生的毕业创作。

在油画区,记者注意到有的参展作品介绍牌,直接写着作者的姓名与联系方式等信息,有的还附上了名片。若有企业或者爱好者对作品感兴趣的,可以直接联系作者,商量购买或者投产。

在展出的作品中,除了传统的画作以外,还设置了服饰设计、家具、视觉艺术、陶瓷艺术等不同的展区。在雕塑馆还展出了雕塑系学生的毕业作品,其中也不乏夺人眼球的前卫之作。

据了解,本次本科生毕业作品展将持续至6月26日,除了周一闭馆休息,其余时间都向市民开放。另外,广州美院2014年研究生毕业作品展也将于近期开幕,有兴趣的市民可前往参观。(钟哲)

(责编:钟哲、甘霖)