人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】实探广州夜市“黑点”:地震避险通道竟成宵夜旺地

2014年05月15日17:27  来源:人民网—人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

    食在广州,在炎热的夏天,各式的夜市摊档又逐渐出现在广州街头。近日,人民网记者走访了广州几个有名的夜市“黑点”。

晚上8点30分,在荔湾区陈家祠广场后面的巷子里,各式摊档早已摆开,夜宵的种类可谓相当丰富。除了肉串、蔬菜以外,记者还发现有打开的扇贝在常温下暴露在空气中,卫生状况实在堪忧。

有附近的居民对记者表示,晚上十点过后才是夜宵摊档的“黄金时段”,窄巷里经常坐满了食客,行人只能勉强通过。记者注意到,一旁边醒目地竖着“应急避险场所”的指示牌,一旦有地震等险情发生,这条巷子还是通往陈家祠广场的应急避险通道。

晚上9点,在人民南路靠近珠江边的天桥下,几家饭馆把烧烤架和桌椅搬到了人行通道上,有的流动摊贩也借机摆开家当,做起了生意。记者发现顾客里不乏外国人,烧烤档档主表示他们都是熟客,几乎天天过来吃。

晚上9点30分,在人民桥东侧的人行天桥上,有几个小贩仍在占道经营,购买夜宵的市民并不少。据了解,由于横跨荔湾海珠两区,人民桥上的小贩管理一直是一个难题。

在广州街头这些大大小小的夜市,对附近居民的生活产生不少的影响。这些问题应该如何解决呢?广州市城管综合执法局行政执法处副处长郭敬曦称,针对夜市摊贩集中出现的区域,广州市城管执法队将不定期采取专项整治行动。5月15日,执法队就将组织街道、公安等单位到广州市荔湾区南源街以及昌华街实施专项整治。(钟哲)

热点图片

(责编:钟哲、陈霄)