人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广州摩托顶风接客 街道试点便民车日载2000人

2014年05月09日18:24  来源:人民网—人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

    近年来,“五类车”是广州交警部门重点整治的对象之一。出行难,一直是关乎广州居民群众切身利益问题。除了禁止“五类车”外,更多的是解决老百姓交通出行的基本需求。今年3月底,广州车陂街便启动便民电瓶车试点,连接BRT公交站和东圃站,为居民解决出行“最后一公里”的难题。

记者来到广州地铁东圃站出站口,在一旁的抵制“五类车”的宣传告示下,有几辆摩托车正在等待接客,有的市民坐上摩托车很快离开。

据了解,在广州天河区的车陂、东圃、黄村一带,成为了不少务工人员的聚居地。东圃大马路是连接中山大道和黄埔大道的主干道之一,全场近2000米,沿线居民众多。而居民要到达最近的两个公交枢纽:中山大道BRT公交站和地铁东圃站,一般需要步行15至20分钟。

在地铁东圃站出站口,记者看见在路边停着几辆白色的电瓶车,标识着“便民车”红色大字。在一旁的电瓶车上,已有几名乘客等待开车。司机对记者表示,便民电瓶车每天从早上7点开到晚上11点,上车只要两元,在行驶过程中可以随时停车上下客。

据统计,经过一个月的运营,便民电瓶车平均每天能为2000人次的居民解决出行问题,而电瓶车的数量也从最开始的6辆增加为8辆。(钟哲)

热点图片

(责编:钟哲、陈霄)