人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广州火车站砍人事件致6人受伤  行凶嫌疑人仅1人

2014年05月06日20:50  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

    5月6日上午11时30分左右,广州火车站广场发生持刀砍人事件,广场巡逻民警迅速到场开展应急处置。

据广州警方6日中午发布通报,称当天上午11点30分,广州火车站广场有人持刀砍伤过往旅客,民警经口头警告无效后果断开枪,开枪击中一名持刀疑犯,经初步了解,事件造成6名群众受伤,均已送往医院救治。

案发后,人民网记者赶往现场,看到广场的案发点已拉上警戒线,民警和特警正在现场进行调查处置。火车站的公交站场工作人员还组成防暴队,进行巡逻维持公共秩序。

火车站出站口也因突发事故而暂停关闭,广场上有不少围观的群众。案发点地上的血迹也被水冲洗过。

记者在现场采访到两名亲历者,一名亲历者表示,事发当时他和其他旅客正一起走出出站口,看到一名男子手持约半米长的西瓜刀见人就砍。男子身高约1.65米,戴白帽。

另一名亲历者告诉记者,伤者中有一名女士被从左后方砍中颈部,流了很多血。不过巡逻民警很快赶了过来,并连开两枪,其中一枪打中一名歹徒的大腿,旁边一名拉车群众果断冲上去将其撂倒,并协助警察最终将其制服。

13点50分左右,火车站出口站恢复开放,旅客正常通行,现场也解除警戒。

随后,记者来到广州军区广州总医院,工作人员现场介绍了伤者有关情况。

广州军区广州总医院有关工作人员介绍,共有四名伤者被至该医院进行救治。目前,有三人顺利完成手术,已经转入观察。另外有一人因伤势可能不太严重,择日再进行手术。

据广州警方发布消息称,经初步调查,此次行凶嫌疑人仅为1人。目前,嫌疑人因被民警开枪击伤,正在医院接受手术救治。(林龙勇 王媛 钟哲)

 

(责编:林龙勇、甘霖)