人民网
人民网>>广东频道

【组图】本网直击广州火车站砍人事件 亲历者口述案发经过

来源:人民网    2014年05月06日13:39

广州火车站,人群比较集中的地方,砍人事件发生后依然人头攒动。王媛 摄
广州火车站,人群比较集中的地方,砍人事件发生后依然人头攒动。王媛 摄
下一页

人民网广州5月6日电 (钟哲 王媛 杨杰利 冯芸清)今天上午11时30分许,广州火车站广场发生砍人事件。本网记者从现场了解到,目前火车站情况比较稳定,出站口已经重新开放,有公安和特警的车轮流驶过事发广场,并建议民众不要围观。

记者在现场采访到两名亲历者,一名亲历者表示,事发当时他和其他旅客正一起走出出站口,看到一名男子手持约半米长的西瓜刀见人就砍。男子身高约1.65米,戴白帽。

另一名亲历者告诉记者,伤者中有一名女士被从左后方砍中颈部,流了很多血。不过巡逻民警很快赶了过来,并连开两枪,其中一枪打中一名歹徒的大腿,旁边一名拉车群众果断冲上去将其撂倒,并协助警察最终将其制服。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
相关新闻:

 

(责编:杨杰利、陈霄)