人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】青年男子沉迷网游缺钱 广州入室盗窃杀六人被捕

2014年05月04日20:38  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

近日,广州市一起小区六尸灭门命案引起社会各界广泛关注。5月4日下午,广州番禺警方向媒体通报了番禺区大石街“4.29”6尸命案的侦破情况。

据初步调查,犯罪嫌疑人苏某为29岁男子,高中毕业,曾是一名电子厂工人,因沉迷网络游戏,想要升级游戏装备而缺钱,所以产生盗抢财物的念头。

4月28日凌晨3点左右,苏某独身一人携带锤子、刀等工具,来到广州番禺区大石街某小区,通过从天台攀爬至22层某单位进行入户盗窃。过程中,被屋主发现,双生发生搏斗,遂将屋主全家六人杀害。

作案后,苏某带着在房内搜到的6000多元现金、1条黄金手链、银行卡等财物逃离现场。

4月29日下午3点左右,番禺警方接群众报警后,警方立即赶到场处置。案发后,公安机关成立专案组展开侦查,民警锁定该案疑犯。

5月3日凌晨5点左右,广州警方通过80多小时的缜密侦查,在番禺区南村镇某工业区内抓获犯罪嫌疑人苏某,并在其宿舍内缴获受害人金链、银行卡等赃物。

目前,苏某已经被番禺警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。(林龙勇)

(责编:林龙勇、甘霖)