人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】首届粤港澳微影视文化周惠州开幕 专家论道微电影

2014年03月29日03:55  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

   3月28日上午,首届粤港澳微影视作品文化交流周活动在惠州隆重开幕。来自粤港澳三地区广播影视部门领导、影视导演、制片人、专家学者、媒介精英以及微影视部分创作人员代表等,共150余人出席了开幕式。
据介绍,本次活动由广东省新闻出版广电局、广东省政府港澳办、惠州市人民政府联合主办,是粤港澳地区首次大型微影视文化交流活动。
       广东省新闻出版广电局局长黄小玲在开幕式上发言指出,近些来广东省文化产业不断发展壮大,取得很多优秀的成果。同时,此次活动展示了粤港澳三地青年追逐梦想,通过艺术呈现了粤港澳繁荣发展的温馨文化氛围和风貌。

原中国文联副主席、著名文艺评论家仲呈祥在会上发言认为,首届粤港澳微影视作品文化交流周的开展,对惠州乃至全广东人民,都有着十分重要的开创意义。

当天下午,在惠州市博物馆还举办了中国微影视高峰论坛,有来自香港的著名电影导演钟敏强、唐基明等专家学者、业界代表以及不少影视创作爱好者,大家就网络时代的微影视发展、现状、趋势以及期望,还有对微影视的艺术性及商业性等论题共同进行探讨交流。

据了解,本次活动将持续到3月31日,共收到参赛作品202部,当天,组委会还举行了微影视作品评优专家内部初评会,确定了20部提名奖作品名单。最后经过复评,将选出“二十佳”作品和8大单项奖。(林龙勇)

 

(责编:林龙勇、甘霖)