7名中外宣传大使为广马加油

2018年12月09日11:35  来源:广州日报
 
原标题:7名中外宣传大使为广马加油

  广马宣传大使聘任仪式现场。

  12月8日,2018广州马拉松赛宣传大使聘任仪式、动漫大赛获奖作品展开幕仪式在广州体育文化博物馆门前广场举行。广州马拉松赛组委会委员、广州市体育局党组副书记、副局长林燕芬为2018广州马拉松赛宣传大使颁发了聘书并宣布动漫大赛作品展开幕。

  2018年广州马拉松赛是今年“奔跑中国”系列赛事和国际田联、中国田协“双金”赛事,为延续聘任国内外名人担任宣传大使活动,进一步扩大广州马拉松赛在国际上知名度,组委会聘任了7位宣传大使,均为文化、体育等领域的重要人物,包括王晓东、沃夫冈·康拉德、刘湘、毛大庆、蒋慕川、于雷、程怀玉作为广马宣传大使。聘任仪式结束后,宣传大使为广州马拉松赛动漫大赛获奖者颁奖并一同参观了首届广州马拉松赛动漫大赛获奖作品展和广州马拉松赛展览。

  今年组委会全新推出了以“弘扬广马精神”为主题的2018广州马拉松赛动漫大赛活动,得到了社会各界的热情参与和积极投稿,共收到参赛作品352幅,参赛者将自己对广马精神的不同解读与情感融汇在每一幅作品中,为更多人带去了感动与回忆。本次动漫大赛的优秀作品将于12月8日~12月31日在广州体育文化博物馆(广州亚运会亚残运会博物馆)展出。

  8日下午,广马宣传大使沃夫康·康拉德、程怀玉、于雷来到广马博览会现场与跑者见面。

  曾经收获中国马拉松跑步十大人物、中国户外评奖大会风云人物奖的于雷,对成为今年的广马宣传大使表示意义非凡:“虽然我不是一个广州人,但我很喜欢广州,我的第一个全马也是在广州完成的,所以对这座城市更有情怀,想为广马做点小小的贡献。这次希望通过宣传大使的身份,向更多人展示广马的美,让人们享受广马。”于雷今年也要跑全马,但他今年决定做一个慢跑者,不要太关注PB之类的,去更多的欣赏广马沿途的风景和广州的文化,让自己这次广马成为一次完完全全的享受。“关于这个赛事,我觉得广马今年一定会比往年优秀,而且是全方位的提升,希望更多选手能看到广马的进步,并且能够享受到广马的赛事服务。”于雷说。

  企业家毛大庆已是第三次参加广马,此次作为大使参赛,他的感受尤为不同。“我曾在广州工作过,所以对它很有感情。我喜欢广州的赛道,平坦优美,在这里很能体会广州城市的特色、文化和市井气息。特别要说的是广州马拉松的组织一直是令跑友称赞的,组织认真细致,经验丰富,观众参与度高,是一个具体较高国际化水准的赛事。”毛大庆说。本届广马,毛大庆组建的“毛线团”公益跑团也将参赛,包括丁长峰、孙文雷、许莉、周伟、贾晓萌、卞大巍、付书清等近十位知名企业家,也将踏上广马赛道。(全媒体记者 许蓓  廖艺 实习生 陈炜驰 徐玮珧 实习生 黎睿君 通讯员 陈建族 钟雯)

(责编:李语、陈育柱)