2019廣州馬拉鬆賽開跑 多名選手破賽會紀錄

【查看原圖】

2019廣州馬拉鬆賽在天河體育中心開跑。  陳文夏攝

  人民網廣州12月8日電(王楠) 12月8日上午7點30分,2019廣州馬拉鬆賽(下稱“廣馬”)鳴槍起跑。20000名馬拉鬆全程選手和10000名馬拉鬆半程選手,在晴好的天氣中,共同參與這場一年一度的國際體育盛會。

  今年廣馬基本沿用往屆線路,起點設在天河體育中心,全程馬拉鬆終點設在花城廣場,半程馬拉鬆終點設在廣交會展館北廣場。線路沿“一江兩岸”設置,途經廣州多個重要地標,充分展示廣州的風景名勝與人文風情。

  經過激烈角逐,埃塞俄比亞選手阿迪哈納最終以2小時8分4秒破賽會紀錄成績,奪得廣馬全程馬拉鬆男子第一名。六名男子選手打破廣馬全程馬拉鬆賽會紀錄,包括第四名中國選手董國建、第六名中國選手彭建華。埃塞俄比亞選手格布雷馬裡亞姆以2小時23分50秒奪得女子全程第一名,也打破了賽會紀錄。

  在半程馬拉鬆賽事中,中國選手賴曉斌以1小時8分10秒成績奪得男子第一名。中國選手殷曉雨以1小時14分31秒的成績連續第四年獲得半程馬拉鬆女子第一名,並將廣馬女子半程賽會紀錄縮短近三分鐘。

  廣州馬拉鬆賽於2012年創辦,為中國田協A類認証賽事。繼2014年起,廣馬連續4年被評為中國田協金牌賽事。在2016年、2017年相繼被評為國際田聯銅標賽事、銀標賽事后,2018年起,廣馬被評為國際田聯金標賽事。

  本次廣馬吸引了近12萬名跑友報名,全程馬拉鬆項目提交報名申請人數近8萬人,較去年增長了約1.5萬人,半程馬拉鬆提交報名申請總人數為4萬多人,比去年增長了近6000人。除中國內地外,還有來自43個國家及地區的4000多名選手報名,較去年增長32%。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
來源:人民網-廣東頻道  2019年12月08日12:58
分享到:
(責編:王楠、陳育柱)