廣東省委常委會召開會議 抓實抓好科技特派員制度推動科技創新人才服務鄉村振興

2019年12月08日08:26  來源:南方日報
 
原標題:抓實抓好科技特派員制度推動科技創新人才服務鄉村振興

  南方日報訊 (記者/徐林 通訊員/岳宗)近日,省委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記關於科技特派員制度的重要指示精神,聽取我省實施科技特派員制度有關情況匯報,研究部署下一步工作。省委書記李希主持會議。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,把科技特派員制度作為科技創新人才服務鄉村振興的重要工作抓實抓好。一要深刻認識科技特派員制度的重要意義,全力落實好總書記、黨中央的決策部署,不斷發展壯大科技特派員隊伍。二要圍繞創新驅動發展、鄉村振興和脫貧攻堅,進一步發揮好科技特派員制度的重要作用,精准對接發展“一村一品、一鎮一業”富民興村產業、培育新型職業農民和農業農村科技工作,帶動鄉村全面振興。三要加強組織領導,為深入實施科技特派員制度提供有力支持保障。全省各級黨委政府要高度重視,完善政策措施,健全選派、培訓、考核、激勵和保障機制,大力推動人才下沉、科技下鄉、服務“三農”。

(責編:陳育柱、胡葦杭)