第十二屆穿越丹霞山50公裡徒步賽鳴笛開賽

2019年12月07日19:18  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網韶關12月7日電 (劉泰山、蔡仁銀、 張偉杰)12月7日,由廣東省文化和旅游廳、省體育局指導,韶關市人民政府主辦的第十二屆韶關穿越丹霞山50公裡徒步賽在世界自然遺產、世界地質公園、中國紅石公園——韶關丹霞山南門廣場鳴笛開賽。活動吸引了來自全國各省市、港澳台地區、省內外高校、國外徒步愛好者及本地市民20836名選手參加。

  此次活動設置50公裡徒步、全國高校徒步大賽和情侶徒步三大板塊,設穿越組、高校組、情侶組、歡樂組、親子組、迷你組、體驗組七個組別。同時,為打造丹霞山愛情名山品牌,組委會推出情侶徒步套餐,分別在10公裡、20公裡、30公裡、40公裡和終點設立錫婚、瓷婚、珍珠婚、紅寶石婚、金婚情侶等打卡點。除了地面徒步穿越之外,2019年南粵古驛道丹霞山飛行節(航空定向大賽韶關站)也同時進行,動力傘運動員從空中穿越丹霞山,從高空一飽丹霞美景。

  據了解,丹霞山徒步活動自2008年以來,已連續舉辦了十二屆,從第一屆的800多人,到2019年的20000多人參加,參與人數逐年增多,活動吸引了全國各省市、港澳台地區、國外徒步愛好者以及戶外旅游俱樂部十多萬人積極參與,已成為廣東十大國內品牌賽事活動之一,賽事活動規模越來越大,品牌效應日益彰顯,文旅體融合創新發展集聚效益日漸顯現。

  近年來,韶關市委市政府深入貫徹落實省委省政府“一核一帶一區”戰略部署,立足生態優勢和人文優勢,全力推動大丹霞旅游升級發展。總長約54.6公裡的閱丹公路有效整合了沿線和周邊旅游資源,將丹霞山美景與田園風光串珠成鏈,實現了丹霞山和韶關城區“山城融合”。

  2019年,環丹自行車賽、穿越丹霞徒步賽等賽事相繼舉辦,提升了韶關旅游知名度,探索出了一條將綠水青山變成金山銀山的實現途徑和有效抓手,進一步擦亮了粵港澳大灣區“后花園”“康養地”“體驗場”和“戶外運動天堂”的城市名片,實現了生態資源優勢向發展優勢轉變。

(責編:陳育柱、胡葦杭)