扎實推進希望工程事業發展 進一步做好新時代廣東省青少年工作

2019年12月07日09:59  來源:南方日報
 
原標題:扎實推進希望工程事業發展進一步做好新時代我省青少年工作

  南方日報訊 (記者/徐林 通訊員/岳宗)12月4日,省委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記對希望工程作出的重要指示精神,聽取我省實施希望工程有關情況匯報,研究部署下一步工作。省委書記李希主持會議。

  會議指出,在希望工程實施30周年之際,習近平總書記對希望工程作出重要指示,充分體現總書記對希望工程、對青少年事業的高度重視和親切關懷,為做好新時代希望工程提供了根本遵循。我們要認真學習領會,深入貫徹落實。一要切實增強推進希望工程事業發展、做好新時代青少年工作的責任感和使命感,深刻把握實施希望工程的初心使命,以更有力舉措推進希望工程事業發展,把總書記的關心關懷化為做好新時代廣東青少年工作的具體行動和實際成效。二要加強思想引領,聚焦助學育人,提高公益效能,把我省希望工程事業辦得更好,讓廣大青少年充分感受到黨的關懷和社會主義大家庭的溫暖,為廣大青少年提供新助力、播種新希望。三要加強黨委對希望工程事業的領導,營造全社會關注支持希望工程的濃厚氛圍。全省各級黨委政府要高度重視希望工程事業,各級共青團組織要精心推動開展,教育、民政等部門要為希望工程事業發展提供政策支持、創造便利條件。

(責編:陳育柱、胡葦杭)