開展“好心茂名”文旅志願服務

2019年12月06日08:03  來源:茂名日報
 
原標題:開展“好心茂名”文旅志願服務

  ■通訊員袁湄蘇柯子 記者楊珮珮

  本報訊昨日是第34個國際志願者日,我市在1959南越文創街舉行“好心茂名”文旅志願服務化+非遺圖片展暨現場宣傳推廣服務活動。該活動由中共茂名市委宣傳部、茂名市文化廣電旅游體育局主辦,茂名市文化館、廣東省文化和旅游志願者總隊茂名分隊、茂名市非物質文化遺產保護中心、茂名開放大學文化志願者服務隊承辦。

  當晚,1959南越文創街(西廣場)熱鬧非凡,以“青春志願行、共創文明城”為主題的慶祝第34個國際志願者日活動在這裡舉行。在宣傳推廣區,承辦單位精心組織、開展了“文旅志願服務化+非遺”宣傳推廣活動。宣傳推廣活動形式內容豐富多彩,有文化志願者現場注冊指引、非遺普及知識暨非遺圖片展、文明旅游宣傳,現場還設有與市民群眾進行文化志願者和非遺知識調研問卷的互動。

  據了解,一直以來,茂名市文化志願者大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的文化志願服務精神,傳播文化志願服務理念,提升文化志願服務綜合素質,同時動員廣大市民群眾積極參與我市創建全國文明城市、國家衛生城市工作。通過開展“文旅志願服務化+”的文化志願服務品牌項目,茂名市文化志願者希望宣傳推廣更多茂名本土的文化、旅游、非遺、體育等各類的項目,讓更多的市民群眾更加了解“好心茂名”文化品牌,同時,也讓更多的市民群眾參與到宣傳“文旅志願服務化+”的文化志願服務當中來,成為“四城同創”的宣傳引導員。

(責編:陳育柱、胡葦杭)