廣州420套公租房12月10日開始申請

2019年12月03日12:40  來源:廣州日報
 
原標題:420套公租房10日開始申請

  廣州市住房和城鄉建設局、市來穗人員服務管理局門戶網站同步發布2019年度來穗務工人員公共租賃住房申請工作的信息,計劃推出420套公共租賃住房,面向符合條件的來穗務工人員供應。明確於12月10日起接受網上預申請,2020年4月10日公告搖號分配結果。符合條件的來穗務工人員,可以家庭名義申請或以個人名義申請。

  廣州市本級公共租賃住房自2016年起面向兩類來穗務工人員供應:一是來穗時間長、穩定就業的來穗務工人員﹔二是高技能人才或者獲得榮譽稱號的來穗務工人員。記者梳理發現,今年來穗務工人員申請公共租賃住房沿用去年政策,實行“積分制”,積分包括“基礎配租分”和“優先配租分”兩類。經審核公示符合公共租賃住房配租資格的申請人積基礎配租分60分,屬於具有高級工以上職業資格的高級技能人才的申請人或者獲得市級“廣州市優秀異地務工人員”“廣州市優秀異地務工技能人才”稱號的申請人,或在廣州從事公共服務領域特殊艱苦崗位工作,或參加志願者(義工)的申請人等均可獲得相應優先配租分。按其積分高低排列進行配租,分數相同的按申請人根據在穗繳納社會保險(醫療保險)年限(月數)長短進行二次排名確定次序﹔經二次排名仍未能確定次序的,通過搖珠方式確定。

  市來穗人員服務管理局提醒,來穗務工人員可前往居住地所在區受理來穗務工人員申請公租房的街(鎮)來穗人員和出租屋服務管理窗口咨詢和領取《2019年來穗務工人員申請承租公共租賃住房搖號分配指引》,符合條件的可於12月10日-31日登錄廣東省網上辦事大廳廣州分廳來穗務工人員申請承租公共租賃住房專題網頁進行預申請。 (全媒體記者楊欣 通訊員來穗宣)

(責編:陳育柱、胡葦杭)