廣州路面塌陷情況追蹤:灌混凝土加固為防次生災害

2019年12月03日12:38  來源:廣州日報
 
原標題:灌混凝土加固為防次生災害

  通氣會現場

  12月1日9時28分廣州大道北與禺東西路交界處地面發生塌陷,消防人員9時46分到場准備繩索施救,現場再次坍塌,9時47分已看不到人和車,水隨后漫上來,塌方擴大,高架橋安全也受到威脅。2日下午,廣州市就地鐵十一號線沙河站坍塌事件舉行新聞通氣會,解釋採取澆灌混凝土加固現場的救援方式,是為了防止引發次生災害,目前仍在全力救援3名被困人員。

  文/廣州日報全媒體記者李天研 圖/廣州日報全媒體記者駱昌威

  專家:不及時加固恐引發更嚴重后果

  廣州地鐵集團建設總部總經理孫成偉說,由於現場多次發生再次塌陷,使車輛完全被埋,且塌陷范圍不斷擴大,導致施救行動多次受阻,且危及救援人員安全。根據專家組意見,現場緊急研究,馬上用混凝土加固塌陷區邊坡防止再次塌方,待形成安全的救援平台后全面開展救援。同時,按照救援方案,在塌陷區域安裝鋼護筒,形成救援通道,向下探挖搜尋被困人員。

  據了解,鋼護筒救援相當於一個往下生長的竹筒,為救援人員提供了安全的營救環境,可以一節接著一節往下挖,搜索被困人員。

  廣東省水利水電科學研究院名譽院長、廣東省勘察設計師楊光華認為:“救援一方面要保証救援人員的安全,另一方面,如果塌方不斷擴大,地下供水、排水、供電、燃氣管道、立交橋的安全也會受到威脅,引發更大的危機,這個措施是可行的。”

  “兩三分鐘之內,掉下的車已經從可以看見到看不見,水已經漫上來了,救援人員無法靠近,而且塌方逼近高架橋墩,危及地下各類管線,為了不引發次生災害,對塌陷邊坡進行加固。這是專家對現場綜合分析后作出的決定,這個處理是合理的。”廣州大學博士生導師、注冊岩土工程師林本海說。

  現狀:高架橋已恢復通車

  孫成偉說:“從塌陷事件發生時起,政府各部門、地鐵集團和相關單位想方設法採取一切可行的措施全力開展救援,不惜一切代價搜尋被困人員。目前,救援和周邊安全穩定工作還在緊張進行。”此外,“目前,清污車的兩位被困人員的身份已經確定,但電瓶車人員的身份還有待確認。”

  北京城建院第三方監測負責人金鑫介紹:“事發后我們委派監測人員到場,對廣州大道北高架橋每20分鐘監測一次。目前現場建筑物、高架橋墩、地下管線穩定,監測數據變化量較小。”

  廣州公安交警支隊政委周遠帆表示:“今天交通情況總體比較平穩,早上高架橋已恢復通車,目前受影響比較大的是水蔭路口。”

  “目前電力已搶修恢復正常,周邊居民不受影響。”廣州供電局輸電管理二所副主任利小兵表示。

  回顧:塌陷區域並非盾構機施工引起

  孫成偉通報,事發不是挖隧道的盾構工程,而是十一號線沙河站,十一號線在此與六號線換乘,由於拆遷影響,周邊環境不允許大規模明挖,因此採取礦山法施工方式。

  孫成偉說,事發地地質條件為微風化中風化砂礫岩,礦山法相對比較適合這種地質。坍塌是在豎井進入暗挖橫通道的過程中發生的。至於坍塌的原因,地鐵未有進一步透露。

(責編:陳育柱、胡葦杭)