李希到珠海調研 強調扎實推進制造業高質量發展

2019年12月03日11:15  來源:南方日報
 
原標題:扎實推進制造業高質量發展

  12月1日至2日,廣東省委書記李希到珠海市,就學習貫徹黨的十九屆四中全會精神、貫徹落實省委十二屆八次全會精神、推進粵港澳大灣區建設、推動制造業高質量發展進行調研。

  在珠海金山辦公軟件有限公司和雲洲智能科技有限公司,李希與企業負責人、科研人員及一線員工深入交流,詳細了解企業生產經營、科技創新、人才培養等方面的情況,勉勵企業要堅持自主創新,加快關鍵技術攻關,不斷增強內生發展動力,在參與國際競爭與合作中贏得主動、贏得市場。

  李希強調,珠海要認真貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,按照省委十二屆八次全會的部署要求,緊緊抓住粵港澳大灣區建設和支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區等重大歷史機遇,堅定不移走好高質量發展之路。一要全力參與粵港澳大灣區建設和支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區,在“一核一帶一區”區域發展新格局中找准城市發展定位,深化與澳門發展合作,提升城市發展能級。二要扎實推進制造業高質量發展,緊緊抓住科技創新這個牛鼻子,加快提升自主創新能力,扎實推進珠江西岸先進裝備制造產業帶建設,搶佔產業發展制高點。三要持續優化營商環境,加快關鍵環節和重要領域改革步伐,厚培產業發展土壤,支持企業做優做強做大。四要堅持生態優先、發揮生態優勢,進一步抓好生態環境保護、人居環境建設、城鄉垃圾分類等工作,守護好綠水青山、碧海藍天,為建設宜居宜業宜游的優質生活圈作出珠海貢獻。

  省領導鄭雁雄參加調研。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:陳育柱、胡葦杭)