空中的士首飛!廣州打造全球首個空中交通試點城市

2019年12月01日09:11  來源:羊城晚報
 

  11月30日,全球領先的自動駕駛飛行器科技企業億航智能與廣州合利創興置業有限公司 (簡稱“合利創興”)宣布雙方達成戰略合作,以坐落於廣州珠江新城的合利 天德廣場為合作起點的示范項目,完成了廣州城市空中的士空中首秀。 

  在活動上,億航智能與合利創興聯合展出了以“廣州001號”空中的士為首的6架電動載人級自動駕駛飛行器“億航216”列隊。

  2架億航216載人級自動駕駛飛行器在天德廣場上空比翼齊飛,成功實現在廣州城市內空中觀光游覽商業化應用場景的飛行首秀,與廣州塔、獵德大橋、珠江美景同框,成為廣州城市天空一道亮麗的風景線,預示著城市空中交通的未來已來。

  據悉,廣州正在打造全球首個空中交通試點城市。今年8月,億航智能與廣州市政府達成戰略合作,基於億航先進的AAV技術平台,在廣州全面開拓載人交通、物流運輸、空中交通管理等領域的應用,打造合規化、標准化、流程化的飛行試點,致力於把廣州打造為中國首個、國際領先的空中交通智慧城市。

  空中觀光游覽航線將賦能城市軟實力和夜間經濟,為廣州市民帶來高空俯瞰花城CBD、飛躍珠江的獨特體驗。

  城市空中交通以自動駕駛飛行器為載體,為城市提供載人交通、物流運輸、空中游覽、應急救援等空中高效解決方案,以三維空間的交通方式,有效緩解道路一維交通的擁堵問題,將成為人類全新的出行方式,重塑城市生活。

  “億航AAV的首飛與應用,將成為廣州城市空中交通藍圖落地的第一步——以飛行科技賦能商業地產,提升城市軟實力,發展夜間經濟,為廣州市民帶來高空俯瞰花城美景的獨特體驗。

  另一方面,這一開創性應用場景也將成為全球城市空中游覽商業化模式落地的領先一步。”億航智能創始人、董事長、CEO胡華智表示:“我們期待與各界合作伙伴攜手,早日讓每個人都有機會享受到安全、自動、環保的空中交通。”(記者 羅仕 通訊員 冀晨悅)

(責編:王楠、陳育柱)