廣東省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組召開會議

2019年11月28日08:08  來源:南方日報
 
原標題:抓實抓好黨的十九屆四中全會精神學習貫徹 扎扎實實完成第二批主題教育各項任務

  11月26日,廣東省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組召開會議,深入學習貫徹習近平總書記重要講話和黨的十九屆四中全會精神,傳達學習中央主題教育領導小組會議精神和中央第九巡回督導組督導意見,研究部署廣東省下一階段工作。廣東省委書記、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長李希主持會議並講話,省長、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長馬興瑞,省委副書記、深圳市委書記、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組副組長王偉中出席會議。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實把主題教育同學習貫徹黨的十九屆四中全會精神結合起來,以主題教育的扎實成效,推動黨的十九屆四中全會精神在廣東落地落實。一要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前主題教育的一項重大政治任務抓實抓好,建立完善不忘初心、牢記使命的制度,把“大學習、深調研、真落實”固化為不忘初心、牢記使命的制度性安排,推動學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實長效化。二要扎扎實實完成第二批主題教育各項工作任務。壓實各級黨委(黨組)、指導組、督導組、領導小組辦公室責任,認真開展第一批主題教育單位整改落實情況“回頭看”,高質量組織好第二批主題教育單位專題民主生活會和組織生活會,確保主題教育取得實實在在成效。三要把主題教育成果運用到推動各項工作落實上,按照省委十二屆八次全會部署要求,發揮好建設粵港澳大灣區、支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區利好疊加的“雙區驅動效應”,推動廣州實現老城市新活力和“四個出新出彩”,扎實推進省委、省政府“1+1+9”工作部署不斷取得新進展新成效。

  省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組全體成員、領導小組辦公室有關負責同志參加會議。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:胡葦杭、陳育柱)