汕頭金園派出所鄭文標:扎根社區當好群眾的“貼心人”

胡葦杭 林桐

2019年11月27日01:40  來源:人民網-廣東頻道
 

鄭文標與社區民眾密切溝通。

  “鄭同志,你來啦”,“鄭同志,有空過來坐一下啊”。這個被轄區群眾親切地稱呼為“鄭同志”的人,就是金園派出所社區警務中隊副中隊長鄭文標。

  1993年進入金園派出所擔任社區民警,27年的警齡讓鄭文標成為所裡名副其實的“老鄭”,但是幽默風趣的鄭文標總會笑著說:“搞錯了,我是小鄭”。枯燥單調的社區警務工作是需要耐得住寂寞的,而樂觀的生活態度加上幽默風趣的個性,讓鄭文標在社區警務工作中得心應手。

  金園派出所轄區商貿發達,不僅有蘇寧廣場、群光廣場等多個商圈綜合體,還有在建的汕頭華潤中心。10月31日,華潤中心消防工程分包商王先生的一批消防器材在華潤中心建筑工地丟失,查詢監控之后發現是建筑垃圾清運方將這批消防器材運走,隨后王先生到金園派出所報案。

  接報后,鄭文標做了大量細致的前期調查工作,排查沿途監控、刻畫垃圾清運人的路線、走訪工地及周邊有關人員,最后確認這一起事件是一場誤會,垃圾清運方誤將消防器材當成建筑垃圾一並運走,造成王先生一方經濟損失13萬余元。

  雖然僅僅是一場誤會,但是雙方就賠償問題爭執不下,於是向社區民警鄭文標求助。將近一個月的賠償糾紛拉鋸戰,從一開始雙方各執己見、互不讓步,到后來雙方願意各退一步、冷靜協商,鄭文標在這其中發揮的作用不可或缺。

  社區警務中每天都會碰到大大小小的糾紛矛盾,或棘手,或復雜,但是27年的社區警務工作經歷,已經讓鄭文標成為了調處糾紛,化解矛盾的能手了。他常說,社區民警在處理糾紛矛盾時不僅要做“和事佬”、“裁判員”,更要做群眾的“貼心人”。隻有了解群眾想什麼、要什麼,對症下藥,才能藥到病除,才能將糾紛矛盾大事化小,小事化了。

  這幾年,所裡補充了一批新警。面對那些20歲出頭的小伙子,鄭文標不禁感嘆到:要堅持學習,才能趕上年輕人的步伐。隨著法治建設的不斷進步,群眾的法治意識不斷增強,這就要求社區民警在從事社區警務工作過程中需要更高的法律水准。

  金谷庄有一戶居民在家中養雞,散發的臭味和煩人的噪音使街坊鄰裡深受其害。雞不同於寵物,屬於家禽,那在居民區內飼養家禽有什麼規定呢?相關治安管理法律對這一行為又有什麼明確的管理措施呢?

  為了使自己的調解更具說服力,既不損害居民各方的利益,又能把糾紛矛盾徹底解決,鄭文標翻閱了大量法律文件。在學習完相關法律知識后,鄭文標也就輕鬆順利完成了這起糾紛矛盾的調處。不管是法律知識,還是智慧新警務,鄭文標都肯下功夫去研究去琢磨,精益求精,臻於至善。努力學習,不斷提升自己,為得就是更好地完成社區警務工作,將糾紛矛盾妥善化解。

(責編:胡葦杭、陳育柱)