加快巴斯夫(廣東)一體化基地項目建設

2019年11月26日08:52  來源:南方日報
 
原標題:加快巴斯夫(廣東)一體化基地項目建設

  11月24日,廣東省省長馬興瑞主持召開省政府常務會議,研究部署加強疫苗接種管理、實施內河船舶清潔動力改造、加快巴斯夫(廣東)一體化基地項目建設、扎實開展城市生活垃圾分類和健康廣東行動等工作。

  會議強調,要全面貫徹落實習近平總書記關於藥品“四個最嚴”的要求,按照中央關於改革和完善疫苗管理體制的意見及國家《疫苗管理法》規定,堅持以人民為中心的發展思想,以全過程數字化追溯為主線、以冷鏈系統標准化建設為基礎、以疫苗接種使用安全為核心、以異常反應監測為支撐,全面提升我省疫苗使用管理和預防接種服務水平,堅決守住疫苗使用安全底線。會議審議並原則通過《廣東省進一步加強疫苗接種管理的行動方案》,提出到2020年底,全面完成疫苗冷鏈配送系統和預防接種單位標准化建設,疫苗流通和接種管理信息系統全面投入使用並實現互聯互通﹔實現全省疫苗流通和預防接種信息全程數字化管理,每支疫苗從出廠、配送、儲存、接種、銷毀等全程可追溯。

  會議聽取了關於我省內河船舶動力改造工作情況匯報,強調要深入貫徹落實習近平生態文明思想,堅決打好污染防治攻堅戰,有序推進對我省符合條件的船舶實施清潔動力改造工作,嚴格環保執法,有效減少我省珠江水系的船舶污染物排放,推進水運行業綠色發展。

  會議聽取了關於巴斯夫(廣東)一體化基地項目啟動情況的匯報,強調要認真貫徹落實習近平總書記關於擴大對外開放的重要講話精神和李克強總理賀信要求,充分認識項目重大意義,切實為項目建設和企業在粵投資發展提供更優質服務,加快建設市場化、法治化、國際化的營商環境,著力打造我省構建全面開放新格局的標杆項目。

  會議還對推進垃圾分類、健康廣東行動以及支持廣州實現老城市新活力、發展人工智能與數字經濟等工作進行了研究。(記者/吳哲 通訊員/符信)

(責編:陳育柱、胡葦杭)