2019中國改革橫琴論壇11月26日開幕

2019年11月25日18:01  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網珠海11月25日電(胡葦杭)2019“中國改革橫琴論壇”將於11月26日在珠海國際會展中心舉行。十余位來自不同領域的學者專家、企業家代表將出席論壇,暢談大灣區發展與橫琴新區未來規劃。人民網將對本次論壇進行圖文直播(http://gd.people.com.cn/BIG5/123947/394781/index.html)。

  本屆論壇重點聚焦中國與世界經濟、粵港澳大灣區發展、青年創新創業等議題,圍繞跨境貿易、大灣區科創潛能兩個話題,共論時代變革、中國應對及企業機遇。

  今年是澳門回歸祖國20周年,也是橫琴新區成立10周年。論壇還將閉門研討橫琴與澳門深度合作與協同發展,尋找變革時代之下的橫琴突破口,探討橫琴如何在新興產業和未來產業發展趨勢中佔得先機,探索橫琴的“新階段 新規劃 新行動”。

  自2015年創立至今,“中國改革橫琴論壇”已成功舉辦四屆。論壇以閉門研討橫琴建設和開門縱論發展大勢相結合的方式,從政界、產業界、學界等多角度出發,匯聚前沿聲音,把握時代脈搏,引起國內外廣泛關注與熱烈反響。

(責編:胡葦杭、陳育柱)