提供“一站式”服務 我國將加快知識產權保護中心布局

2019年11月25日16:10  來源:新華網
 
原標題:提供“一站式”服務 我國將加快知識產權保護中心布局

  記者11月25日從國家知識產權局獲悉,我國將進一步加快知識產權保護中心布局,提供“一站式”糾紛解決方案。

  中辦、國辦近日印發的《關於強化知識產權保護的意見》明確提出,加強知識產權快保護機構建設。在優勢產業集聚區布局建設一批知識產權保護中心,建立案件快速受理和科學分流機制。

  “建設知識產權保護中心的目的,是通過集快速審查、快速確權、快速維權為一體的協調聯動方式,切實解決知識產權維權舉証難、周期長、成本高等問題,為社會公眾提供更加便捷、高效、低成本的維權渠道。”國家知識產權局知識產權保護司司長張志成說。

  據介紹,國家知識產權局2016年啟動了知識產權快速協同保護工作,依托地方共同建設知識產權保護中心,為創新主體、市場主體提供“一站式”知識產權綜合服務。當前,全國已經批復設立了25家知識產權保護中心,得到社會各界,特別是中小科技型企業的歡迎。(記者張泉)

(責編:陳育柱、胡葦杭)