黨員干部齊心破難題 橫琴口岸筑起新通道

2019年11月25日15:54  來源:南方日報
 
原標題:黨員干部齊心破難題 橫琴口岸筑起新通道

  橫琴口岸作為連接橫琴與澳門的重要陸路通道,目前採用的是傳統的“兩地兩檢”通關模式,即往來兩地的人員、車輛必須經過兩道關口、接受兩次檢查方可出入境。而即將啟用的新橫琴口岸,將全面實施“合作查驗、一次放行”的通關查驗模式,從以往的“兩地兩檢”變為“一地兩檢”。

  面對項目建設時間緊、任務重、難度大的現狀,珠海大橫琴投資有限公司(下稱“大橫琴公司”)把高質量完成好新橫琴口岸建設任務,作為檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育成效的“試金石”,全力以赴加快推進項目建設,確保口岸旅檢大廳在澳門回歸祖國20周年前夕建成投入使用。

  黨員技術尖兵促項目攻堅克難

  “這是繼港珠澳大橋之后,珠海市在建的最大單體基礎設施項目。”中建二局的工作人員介紹,在這個“巨無霸”項目的施工過程中,上演著一個個攻堅克難的故事。

  作為國內在施體量最大的樁基工程,該口岸通關區域有“大”“密”“長”等特點。其中,基坑施工面積約13.5萬平方米,相當於19個標准足球場大小﹔而要打入地下的6500根樁基既長又密,平均長度超過100米,且樁基間距僅4米。

  “由於超長樁相比普通樁施工更容易出現塌孔現象,施工時,項目部對鑽孔垂直度、鑽進速度、泥漿比重的控制都至關重要。”項目技術負責人黃俊說。

  為了啃下這塊“硬骨頭”,項目部全體員工使出渾身解數,不斷改進完善樁基成孔施工方案,採用高頻免共振錘下超長護筒和嚴格控制泥漿比重的方式,克服復雜的地質及超長樁施工的種種難點,最終解決了樁基成孔難這一大難題。數據顯示,工程隊耗時180天完成通關區域6500根樁的施工任務,比預期提前了15天。

  在這過程中,黨員干部發揮了至關重要的示范引領作用。針對施工技術難問題,項目部成立黨員技術創新工作室,積極推動理念、制度、機制、方法創新﹔大橫琴公司開展“當好建設口岸主力軍”主題活動,讓施工單位、查驗單位黨支部聯建共建,開展勞動競賽、青年聯誼、廉政共建等活動。在建設線、經營線、服務線設立3個黨小組推動黨建與業務聯動,以黨建促進工程建設重難點問題快速解決。

  主題教育開展以來,黨員干部帶頭開展技術創新,全力解決了項目建設西門頭鋼桁架整體提升、東側屋面桁架滑移、蓮花大橋彎橋頂推等技術難題。目前,新橫琴口岸澳門側通關區域機電工程累計完成100%,精裝完成100%﹔珠海側通關區域機電、精裝同樣完成100%,查驗平台及蓮花大橋出境匝道改造接近尾聲。

  同心協力推進項目快速建設

  在新橫琴口岸項目施工現場,豎立著一個以澳門回歸祖國20周年為節點的倒計時牌,激勵著現場數千名施工人員的斗志。

  面對項目工程量大、管理難度大等問題,大橫琴公司把施工現場作為開展主題教育的主陣地,聚焦區域問題和重難點環節,廣泛收集一手資料,制定專項整治工作方案和具體整改措施實行“對賬銷號”。

  針對施工人員不足現狀,大橫琴公司動員下屬其他公司近百名管理人員對口支援,充實到口岸建設一線﹔為充分挖掘人工效能,還採取轉場協作等方式,動態協調施工單位的人員分工,提高項目建設效率。

  而針對資金不足難題,大橫琴公司在控制相關風險的前提下籌措資金,全力支持配合施工方開拓新的融資渠道,保障建設資金不斷鏈。

  此外,為了解決施工管理難題,大橫琴公司實行網格化管理,按照工作項目化、項目表格化、表格責任化的原則確定“路線圖”,做到時間倒排、節點控制、獎懲分明,保障項目在第一時間協調破解各種難點問題。例如,統籌協調項目參建單位及其他周邊項目單位,合理布置施工總平面和施工區域,積極採用新材料、新工藝,引入BIM技術用於項目建設,確保施工高效有序運轉。

  據統計,項目投入現場施工人員近7000人、機械設備500余台,全體建設者以高度的政治站位和思想共識不斷攻堅克難,24小時不間斷作業,以強大的凝聚力和戰斗力全力向目標節點推進。

  南方日報記者 黃鶴林

(責編:陳育柱、胡葦杭)