廣東省委常委會召開會議 推動廣東省中醫藥事業和產業高質量發展

2019年11月25日15:46  來源:南方日報
 
原標題:推動我省中醫藥事業和產業高質量發展

  近日,廣東省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記對中醫藥工作作出的重要指示,《中共中央 國務院關於促進中醫藥傳承創新發展的意見》和全國中醫藥大會精神,研究我省貫徹落實意見。省委書記李希主持會議。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,深刻認識推動中醫藥發展的重大意義,按照中央《意見》部署要求和中醫藥大會精神,推動我省中醫藥事業和產業高質量發展。一要進一步增強推動中醫藥發展的責任感使命感,全方位激發中醫藥作為獨特的衛生健康資源、具有原創優勢的科技資源、潛力巨大的經濟資源、優秀的文化資源、重要的生態資源等各方面潛能,為增進人民健康福祉作出新貢獻。二要傳承精華、守正創新,加快建設中醫藥強省。抓好中醫藥傳承,大力推進創新發展,加快中醫藥產業優化升級,著力打造粵港澳大灣區中醫藥高地,推動嶺南中醫藥走向世界。三要加強組織領導,為中醫藥高質量發展提供有力保障。全省各級黨委政府要把推動中醫藥發展擺在重要位置,加大支持保障力度,深入推進中醫藥領域綜合改革,堅持中西醫並重,健全融預防保健、疾病治療和康復於一體的中醫藥服務體系。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:陳育柱、胡葦杭)