2019韶關馬拉鬆賽開賽 2萬多名選手“綠色奔跑”

2019年11月24日18:00  來源:人民網-廣東頻道
 

2萬多名選手向終點進發,沿途觀眾搖旗鼓勁。

  人民網韶關11月24日電(劉泰山、蔡仁銀、李方靜)11月24日上午,由中國田徑協會、韶關市人民政府主辦的2019韶關馬拉鬆賽在韶關市區韶樂廣場鳴槍開跑。來自8個國家,28個省、自治區、直轄市及港澳台地區的2萬多名選手展開角逐,參賽選手中有40多名國內外精英選手。

  比賽開幕式上舉行了庄嚴的國歌奏唱儀式,參賽選手、市民和工作人員高聲齊唱國歌,場面震撼人心。上午7時30分,發令槍鳴響,2萬多名選手應聲起跑,沿途觀眾為選手搖旗吶喊,鼓勁加油。

  據了解,本屆賽事以“善美韶關,綠色奔跑”為主題,設三個項目:全程馬拉鬆、半程馬拉鬆和5公裡歡樂跑/親子跑。起點設在韶樂廣場,途經沿江路、五裡亭橋、黃金村大橋,在蓮花大道折返,過北江中路、百旺大橋,最后回到終點韶樂廣場。賽道橫跨湞武兩區,繞江而設,兩旁干淨整潔,綠樹成蔭,江面碧波蕩漾,既有歷史印記和時代縮影,也有綠水青山和人文風貌,多角度展現韶關的生態環境、人文歷史、城市風貌和高質量發展成效。

  韶關馬拉鬆賽創辦於2015年,今年是第5屆。繼獲2018年中國田徑協會銅牌賽事后,韶關馬拉鬆賽今年升級為全程馬拉鬆,是韶關市第一次舉辦全程馬拉鬆賽,也是韶關自改革開放以來主辦的規模最大、參賽人數最多、空間轉移范圍最廣的一次賽事。

(責編:胡葦杭、陳育柱)