2019中國安全產業大會在佛山南海舉行

2019年11月24日17:56  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網佛山11月24日電(胡葦杭)2019年中國安全產業大會近日在佛山南海舉行,超3000位國內外安全領域專家學者、企業代表出席大會。會上啟動了中國安全產業大會永久會址建設儀式,一批總投資額近70億元的項目也集中簽約落地。

  大會開幕式上,工業和信息化部和中國國新控股有限責任公司簽訂關於促進安全產業發展戰略合作協議﹔“安全產業聯盟”正式成立,“國家安全產業示范園區聯盟”正式發起﹔同時舉行了賽迪(廣東)機器人創新中心揭牌儀式、中國安全產業在線大會啟動暨中國安全產業大會永久會址建設發布儀式。

  據介紹,大會永久會址位於南海大瀝的南海國際會展中心,總投資約26.8億元,佔地面積74畝,規劃建筑面積約26萬平方米,是以安全產業為主題的集會議展覽、企業總部、產業孵化、商務配套於一體的會展中心,計劃明年投入使用。

  此外,一批項目也在會上集中簽約落地,總投資額近70億元。騰訊工業互聯網粵港澳大灣區基地項目、工業互聯網安全公共服務平台項目、物聯網安全研究院項目、爆胎應急安全裝置項目和ThinkSafer本質安全研究院、DNV GL國際安全評級學院等項目落戶南海。

  值得一提的是,中國安全產業技術及產品推介會同時在南海大瀝舉辦,共設置安全工廠、安全城市、安全出行、安全服務四個企業展區,規劃展出面積3.2萬平方米,是去年推介會展覽面積3倍以上,參展企業包含海康威視、大疆等一批龍頭企業。

  數據顯示,2018年佛山市南海區安全產業規模超過240億元,增長率近40%。為加快推動行業發展,南海陸續出台了《佛山市南海區安全產業發展規劃(2019—2025)》和《佛山市南海區促進安全產業發展扶持辦法》等一系列安全產業政策、人才政策和金融扶持政策,初步建立起安全產業獎勵扶持體系,為安全產業的發展提供有力的支撐。

  本次大會圍繞“安全出行”、“安全城市”、“安全生產”和“安全服務”等主要內容,共舉辦21場相關活動和論壇。大會由工業和信息化部、應急管理部、廣東省政府共同指導,中國電子信息產業發展研究院、廣東省工業和信息化廳、廣東省應急管理廳和佛山市政府聯合主辦。

(責編:胡葦杭、陳育柱)