2019廣東經濟發展國際咨詢會在廣州召開

2019年11月23日09:59  來源:廣州日報
 
原標題:把握粵港澳大灣區建設機遇 推動廣東高水平對外開放

  11月22日,2019廣東經濟發展國際咨詢會在廣州召開。12位省長經濟顧問圍繞主題,為廣東高質量發展建言獻策。

  受省委書記李希、省長馬興瑞委托,副省長陳良賢代表省委、省政府對與會嘉賓的到來表示歡迎。他表示,作為中國改革開放的排頭兵、先行地、實驗區,廣東正深入貫徹落實習近平總書記關於擴大對外開放的重要講話精神和對廣東重要指示批示精神,抓住“一帶一路”建設、粵港澳大灣區建設、支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區、推動廣州實現老城市新活力和“四個出新出彩”等重大歷史機遇,與港澳共同加快建設國際一流灣區和世界級城市群。各位顧問以全球視野、戰略眼光、務實態度,對廣東發展和粵港澳大灣區建設提出了很多有價值的意見建議。廣東將在實際工作中認真吸納、推進落實,並與包括各顧問機構在內的全球投資者進一步拓展合作業務、加強科技創新合作、共同開拓國際市場、加強國際化人才培養合作,實現共贏發展。

  會上,安永全球主席兼首席執行官狄思博、德國弗勞恩霍夫協會首席科技顧問托比亞斯·梅茲、MS&AD保險集團控股公司總裁兼首席執行官柄澤康喜、法中電力協會會長傅楷德、瑞銀集團首席執行官安思杰、美國全國商會常務副會長兼國際事務總裁薄邁倫、巴斯夫執行董事會主席兼首席技術官薄睦樂、加拿大工程院院士葉思宇、德國工商總會主席史偉哲、艾默生總裁成瑞恩、愛立信總裁兼首席執行官鮑毅康、西門子股份公司總裁兼首席執行官凱颯等省長經濟顧問,結合各自領域前沿,就推動科技創新、促進可持續發展、發展新能源、數字化轉型、加快金融開放、加強國際合作、提高發展質量、強化粵港澳大灣區防災應對能力等提出意見建議。

  副省長張虎、覃偉中參加有關活動。會議期間,省領導分別與部分省長經濟顧問舉行會見。(吳哲、符信)

(責編:王楠、陳育柱)