廣州入選中國夜間經濟十強城市

2019年11月21日08:54  來源:廣州日報
 
原標題:廣州入選中國夜間經濟十強城市

    這幾天,2019年廣州國際燈光節正式亮燈,璀璨燈光美景刷爆了朋友圈。入夜后的廣州,不少地方也有著迷人絢麗的風景,珠江兩岸、旅游景點景區的夜間活動豐富,為國內外游客提供了深度多彩的文化旅游體驗,也帶動了廣州夜間經濟的蓬勃發展。近日,由中國旅游研究院、蕪湖市人民政府共同主辦的“2019中國夜間經濟論壇”上,廣州入選“夜間經濟十強城市”、“廣州長隆國際大馬戲”入選“游客喜愛的十大夜間演藝”、“廣州西漢南越王博物館”入選“游客喜愛的十大文化場館”,廣州斬獲三大獎項,可見廣州夜間經濟已成為市民和游客青睞的熱門活動,廣州文旅發展充滿活力。

  中國旅游研究院院長戴斌表示,發展夜間經濟是擴大消費,文化和旅游供給側結構性改革的現實要求,是培育城市發展新動能、增強社會活力新元素的戰略要求,也是發展和完善文化和旅游領域治理體系,提升治理能力,保障人民文化權益和旅游權利的要求。“廣州是一個經濟貿易發達,文化繁榮的國際化大都市,長期以來就有夜間文化活動和旅游消費的傳統,這些都構建了廣州夜間經濟發展的堅實基礎,從這個意義上說,廣州發展夜間旅游的基礎雄厚,前景廣闊,這次廣州上榜是實至名歸,這是游客投票的結果。”戴斌說。(全媒體記者陳薇薇、卜鬆竹 通訊員穗文廣旅宣)

(責編:王楠、陳育柱)