廣州入選中國“夜間經濟十強城市”

2019年11月20日14:18  來源:廣州日報
 

  近日 ,在安徽蕪湖召開的“2019中國夜間經濟論壇”上,廣州入選“夜間經濟十強城市”, “廣州長隆國際大馬戲”入選“游客喜愛的十大夜間演藝”,“廣州西漢南越王博物館”入選“游客喜愛的十大文化場館”。

  據了解,“2019中國夜間經濟論壇”由中國旅游研究院、蕪湖市人民政府共同主辦,會上,中國旅游研究院院長戴斌帶領的夜間旅游課題組,在旅游經濟文化和旅游部重點實驗室的旅游數據與檢測系統的技術支持下,基於四個系列、五萬多份調研和平台大數據分析,發布了“夜間經濟十強城市”“夜間經濟十佳城市”“游客喜愛的十大夜市”“游客喜愛的十大夜間演藝”“夜間游客最喜愛的十大歷史文化、商業街區及網紅步行街”“夜間游客喜愛的十大文化場館”“夜間游客喜愛的十大品牌書店”等十大標杆項目。其中“夜間經濟城市”的評價指標,主要包括城市夜間訪客流量、夜間經濟輿情熱度、夜間訪客消費總量、夜間商戶總量、夜間游覽吸引力、夜間游覽保障因素和夜間游覽滿意水平等方面。

  本次入選“2019中國夜間經濟論壇”標杆系列夜間經濟十強城市、游客喜愛的十大夜間演藝、游客喜愛的十大文化場館名單如下(排名不分先后)

  夜間經濟十強城市:重慶市、上海市、深圳市、北京市、西安市、廣州市、成都市、哈爾濱市、武漢市、長沙市

  游客喜愛的十大夜間演藝:北京德雲社相聲、北京開心麻花舞台劇、沈陽《劉老根大舞台》、杭州《宋城千古情》、濟南《泉城夜宴明湖秀》、上海迪士尼《美女與野獸》、杭州《最憶是杭州》、廣州長隆國際大馬戲、西安華清宮《長恨歌》、上海《ERA——時空之旅》雜技。 

  游客喜愛的十大文化場館:中國國家博物館、中國國家圖書館、首都博物館、蘇州博物館、天津博物館、上海博物館,南京博物館、深圳圖書館、四川省博物院、廣州西漢南越王博物館。(廣州日報全媒體記者陳薇薇 通訊員穗文廣旅宣)

(責編:胡葦杭、陳育柱)