“廣東醫改十大創新典型”發布

2019年11月18日09:00  來源:廣州日報
 
原標題:“廣東醫改十大創新典型”發布

  為深入總結廣東醫改十年經驗,廣東省醫改辦邀請以國務院醫改領導小組專家咨詢委員會委員、北京大學國家發展研究院李玲教授為首的專家隊伍,啟動“廣東十年醫改評估”專題立項,並經過近9個月的深入調研,最終確定“廣東醫改十大創新典型”。

  廣東醫改十大創新典型

  1.廣州市衛生健康委:建機制 穩隊伍 增活力 全面探索基層醫療衛生改革新路徑。

  2.深圳市衛生健康委:以健康為中心 以基層為重點 初步建立整合型醫療服務體系。

  3.東莞市衛生健康局:全面優化政策環境 促進社會辦醫發展。

  4.中山市衛生健康局:落實“兩個允許”要求 激發公立醫院改革內生動力。

  5.陽西縣衛生健康局:深耕醫共體 服務大健康。

  6.茂名市衛生健康局:堅持強基層補短板 實現“大病不出縣”。

  7.韶關市衛生健康局:推進人事薪酬制度改革 走適合山區發展的人才之路。

  8.惠州市衛生健康局:全面開展全民預防保健工作 不斷推動公共衛生和醫療服務均等化。

  9.清遠市衛生健康局:組團式幫扶 一縣一策大力提升醫療衛生服務能力。

  10.梅州市衛生健康局:推進國家綜合改革試驗區建設 打造山區中醫藥傳承發展新模式。

  全媒體記者何雪華 通訊員粵衛信

(責編:王楠、陳育柱)