南沙國際郵輪母港將迎來“新浪漫號”首次靠泊

2019年11月16日10:32  來源:廣州日報
 
原標題:南沙郵輪母港明日“首秀”

  南沙郵輪母港可實現無感通關。

  南沙郵輪母港自動化登船廊橋。

  11月17日,國內最大國際郵輪母港綜合體——南沙國際郵輪母港將迎來“新浪漫號”首次靠泊。南沙郵輪母港總建筑面積約76萬平方米、可供22.5萬總噸的超級郵輪停泊,宏大的設計預示未來母港將成為廣州通連港澳、走向世界的“海上門戶”。

  據了解,南沙郵輪母港是內地東南亞航線最多的郵輪港口,航站樓配備空中立體花園,可看郵輪看大海,是國內首個與地鐵無縫接駁的郵輪母港,在國內首次採用自動化登船廊橋,應用人臉識別、郵輪管控平台、綜合信息服務平台等高科技、信息化系統,進一步提升游客登船體驗感、提高通關效率。

  文/廣州日報全媒體記者耿旭靜、董業衡、陳薇薇

  圖/廣州日報全媒體記者黎旭陽 通訊員南宣

  48個辦事櫃台一字排開

  記者提前探營發現,南沙郵輪母港航站樓一樓是出發大廳,48個辦事櫃台一字排開,能滿足出發大廳所需的郵輪辦票、行李托運及其他服務的功能需求。

  出境旅客在一樓辦理好相關手續后,將通過西北側的電梯通往二樓候乘。從手扶電梯上來,是淨空達10米的等候大廳,採用灰色系石材鋪設的地面和金黃色鋁材裝飾的牆面及天花相得益彰,再搭配擁有自然調節室內濕度功能的個性化建筑材料,整體風格簡約時尚,讓人舒適自然。

  在通往等候大廳的過程中,出境旅客需按要求通過安檢、衛生檢疫、邊檢、海關、動植物檢疫等檢查,這裡的口岸查驗通道數量位居國內前列,而且採用了人臉識別、郵輪管控系統等高科技、信息化手段,大大提高了通關效率。

  緊鄰等候大廳的是登船廊道。從登船口步行而出,能看到兩邊採用玻璃裝飾的通透明亮的登船廊道,該廊道同步配套了1架導軌式廊橋和3架活動式廊橋,能為郵輪靠泊后上下旅客提供更加安全和便利的服務。

  通關便捷不亞於機場

  南沙海關加強傳統旅客通關便捷服務,支持17日“新浪漫號”郵輪臨時靠泊,助力郵輪“鯨舟”揚帆起航。在舊郵輪碼頭運作時期,海關進出境僅能提供“3進3出”的旅客通道服務,通關擁堵現象難以避免。在新郵輪母港設計階段,海關利用場區空間優勢,在港口運營方配合下,共同致力於提供一流的旅客通關出行體驗,在優化布局的基礎上,南沙海關郵輪通關流線進一步拓寬。

  “可以看到,現有的通道設計可確保峰值提供‘6進8出’的通道服務”,南沙海關郵輪監管科馬可帆科長介紹,“隨著新型設施設備的配置,今后的旅客通關完全可以享受不亞於廣州白雲國際機場的優質舒適體驗。”

  “無感通關”省時省力

  未來旅客在郵輪母港接受海關檢查時,正常情況下將處於一種“無感通關”的狀態。據了解,旅客在出境時通過行李托運后,可以輕鬆自如漫步登輪。在后台,海關將對托運行李進行全面檢查,經過海關檢查無異常的行李將直接送往旅客郵輪房間,讓旅客出行更為愜意自在。海關僅會對有問題的行李物品進行處理。

  旅客進境通關方面,為提升旅客通關體驗,短期內海關還將進一步優化進境旅客查驗流程,會大量應用體溫檢測儀、核輻射探測器、智能X光機、CT機、人臉識別系統、智能金屬探測門、RFID數據捆綁技術等高科技手段,在旅客進境行李托運時即介入“先期查驗”,沒有問題的行李,旅客在下船取回后即可在綠色通道暢行,通關全程處於“無感”狀態,為守法旅客提供最大的通關便利,讓旅客可以開心出游,平安歸家。

  “無感”通關在海關智能化監管體系的“天網”布局下,對於未完成通關納稅義務手續及違反國家相關進出境規定的行為一經發現也將按照規定進行相應的處理。

  全程物流監管 筑牢食品安全防線

  隨著17日“新浪漫號”郵輪的臨時靠泊,海關將對母港的供水、供油、污油水處理、船用食品供應等綜合配套服務進行全方位監管。

  “一般公眾會好奇龐大體量的郵輪是如何保持航行過程中充足的食物供應的,答案就是郵輪在靠泊碼頭期間船用食品的供應鏈條保障”,馬可帆介紹,“‘新浪漫號’郵輪臨時靠泊,海關將對5個經營單位共計總值約32.1萬元人民幣的船用食品物料進行全面衛生安全檢疫和全程物流監管,確保在南沙本地供船的食品的安全可靠。”可以預見在不遠的將來,會有越來越多的船公司選擇在南沙母港進行物料補給,未來母港發揮大灣區旅游輻射帶動作用將更為明顯。

  郵輪體驗更多元

  周末游、9晚以上超長航線……

  隨著南沙國際郵輪母港正式投入使用,從廣州出發郵輪旅游也將有新鮮玩法——作為目前國內唯一運營周末游的母港,周末從廣州南沙郵輪母港出發可以在郵輪上度過悠閑假期。郵輪公司表示,今后將在廣州重點發力周末游航線,探討開發9晚以上的超長航線,讓游客輕鬆去到越南、日本、菲律賓等更多的目的地,體驗更加多元。

  雲頂郵輪集團市場部高級副總裁李鳳霞表示,廣州地理位置優越,航線選擇的豐富性是華東、華北區域難以比擬的。該郵輪公司推出了目前國內其他郵輪母港沒有的新鮮玩法——周末游,游客在周五下午從廣州南沙郵輪母港出發上船,體驗3天2晚的周末郵輪旅程。

  歌詩達郵輪大中華及東南亞區銷售及商務高級副總裁葉蓬表示,廣東人素來喜歡旅游,對於郵輪產品的接受程度很高,此次南沙郵輪母港開港后,歌詩達郵輪·新浪漫號除了將首次靠泊廣州南沙國際郵輪母港外,年底前還將推出四條航線,涵蓋日本沖繩、八重山諸島、宮古島以及越南峴港等目的地。

  皇家加勒比游輪亞洲區主席劉淄楠博士表示,中國郵輪市場有三個重要的區域:珠三角、長三角和華北區域,中國郵輪業雖已經歷了黃金十年的發展,但許多中國人還未體驗過郵輪旅游,廣州南沙國際郵輪母港的建成使用對華南區域郵輪業發展有促進作用。可以預見的是,借助開港契機,廣州郵輪旅游將開始進入爆發期,未來國際國內各大郵輪公司將在廣州郵輪母港推出更多郵輪航線和產品。

  據了解,廣州南沙郵輪母港是內地東南亞航線最多的郵輪港口,開通了出發越南、菲律賓、日本等地的航線9條,郵輪目的地12個。在簽証方面,從廣州出發的免簽目的地有日本的沖繩、八重山、宮古島,去往越南和菲律賓則可以落地簽,也非常便捷。

(責編:陳育柱、胡葦杭)