北江航道韶關至清遠千噸級船閘試通航

2019年11月15日08:27  來源:南方日報
 
原標題:韶關至佛山航行時間將大幅縮短

  11月14日上午10時30分,在清遠市飛來峽鎮飛來峽樞紐現場,隨著船閘的打開,貨船開啟運輸工作。廣東省重點水運建設項目—北江航道擴能升級項目(下簡稱北江項目)韶關至清遠千噸級船閘試通航,千噸級船舶從韶關孟洲壩下游通往佛山三水的平均航行時間將大幅縮短。

  此次通航共有5座千噸級船閘,分別是:濛浬樞紐二線船閘、白石窯樞紐二線船閘、飛來峽樞紐二三線船閘、清遠樞紐二線船閘。至此,北江各樞紐船閘的“瓶頸”問題得到徹底解決,北江千噸級船舶可從韶關孟洲壩下游通往佛山三水,所需時間將大幅縮短。北江項目剩余工程孟洲壩樞紐二線船閘計劃於2020年6月底建成通航,白石窯樞紐一線舊船閘拆除重建計劃於正式開工后24個月內建成通航。

  北江航道擴能升級項目是我省水運史上最大的航道擴能升級工程,被列為廣東省重點水運建設項目。2015年5月,廣東省航運集團有限公司、廣東省建筑工程集團有限公司和廣東水電二局股份有限公司三家企業組成聯合體中標本項目,組建了廣東省北江航道開發投資有限公司,負責北江項目的建設管理。

  北江項目按內河Ⅲ級、通航1000噸級船舶標准建設,通航保証率98%,項目主要工程包括:在孟洲壩、濛浬、白石窯、飛來峽、清遠等五處水利樞紐新建二、三線船閘共7座,沿線航道整治全長252km,新建特大橋1座、大橋6座,橋梁通航孔防撞加固14座,以及航標、錨地、交叉工程等配套工程。項目具有工程門類多、工程規模大、點多線長等特點,有克服溶洞發育難、深基坑開挖難、鄰邊保護難、征地拆遷難、防范超預期洪水難、地質水文危險的“五難一險”特征。項目概算投資78.95億元,設計建設工期4—6年。

  項目自2016年6月開工,清遠樞紐二線船閘已於2019年7月通航,濛浬樞紐二線船閘、白石窯樞紐二線船閘和飛來峽樞紐二三線船閘已於2019年10月底通航。目前,項目共開展7項科研課題研究,獲得17項實用新型專利,另有10項專利正在申報,多項工法獲得省級獎項,在溶洞處理、地連牆施工、船閘基礎處理、大型船閘結構施工等積累了寶貴的經驗。(記者/袁佩如 見習記者/丁慧)

(責編:胡葦杭、陳育柱)