粵港澳大灣區院士峰會11月底在東莞舉行

2019年11月13日08:34  來源:南方日報
 
原標題:粵港澳大灣區院士峰會 本月底將在東莞舉行

  2019粵港澳大灣區院士峰會暨第五屆廣東院士高峰年會(下稱“院士峰會”)將於11月27日至29日在東莞舉行。記者從12日召開的新聞發布會上獲悉,本屆峰會將有逾百位來自粵港澳的院士和專家參加,期間將舉辦院士專家重大創新成果發布會、灣區青年科技論壇等系列活動。

  據介紹,目前已有66位院士和來自粵港澳的40多位知名學者專家確定參會。百度、阿裡巴巴、騰訊以及人工智能、工業互聯網領域知名企業負責人也將出席。

  本屆院士峰會聚焦ICT(信息和通信技術)領域,設置七大板塊14個專項活動。其中,粵港澳大灣區院士專家重大創新成果發布會重在搭建有影響力的成果發布平台,重點梳理院士專家最具代表性的科技成果進行發布,促進有明確產業化前景和產業化資源需求的成果、項目與投資金融機構對接。

  為更好地推動院士專家項目落地轉化,廣東院士聯合會將聯合相關基金管理機構,共同推動發起成立院士科技創業投資基金,這將是全國第一個針對院士等高層次人才領銜的科研成果項目轉化的基金。(記者/卞德龍)

(責編:胡葦杭、陳育柱)