粵港澳大灣區知交會在線交易系統上線 掌上即可完成知識產權發布交易結算

2019年11月13日08:32  來源:南方日報
 
原標題:掌上即可完成知識產權發布交易結算

  11月12日上午,粵港澳大灣區知識產權交易博覽會在線交易系統正式啟用,標志著知交會將通過線上交易平台的模式,為用戶提供更加快捷、專業、全面的知識產權服務。

  廣東省知識產權保護中心相關負責人介紹,在線交易系統支持國內外知識產權交易運營機構、金融資本、企業、科研院所、個人等在線上集成或發布知識產權轉化運用、交易許可、質押融資、評估保險及証券化等信息,目前已初步匯集了部分知識產權成果,涵蓋專利、商標、地理標志產品,可為用戶提供“線上下單、線下交易、平台結算”等一系列服務。

  系統啟用后,相關用戶可通過手機應用商店搜索“網上知交會”下載APP。在交易系統中,賣方上傳可交易的知識產權成果后,平台承辦方廣東省知識產權保護中心會進行相關成果真實性及有效性審核。買方可在線查看知識產權成果類型、相關號碼以及交易類型。點擊號碼,可跳轉至廣東省知識產權綜合應用服務平台,方便買方對交易成果進一步核實。

  在系統內,買賣雙方可利用聊天功能在線洽談,直至簽署許可或轉讓合同后在系統完成支付。后續雙方需向國家相關主管部門進行許可和轉讓備案,上傳相關材料通過審核后,在線交易平台將釋放交易金給賣方。(記者/王佳欣 黎華聯 通訊員/粵市監)

(責編:胡葦杭、陳育柱)