公安部A級通緝犯張立創在廣東清遠落網

2019年11月06日09:29  來源:人民網-廣東頻道
 

公安部A級通緝犯張立創在廣東清遠落網。 廣東省公安廳供圖

  人民網廣州11月6日電(陳育柱)人民網從廣東省公安廳獲悉,11月5日,公安部A級通緝犯張立創在廣東清遠落網,系全國20名A級通緝犯首名到案人員。

  11月4日,全國掃黑辦召開掃黑除惡百日追逃行動部署視頻會,公安部對20名重大涉黑惡在逃人員發布A級通緝令。其中,第18號在逃人員張立創是廣東省清遠市以陳某輝為首的涉嫌黑社會性質組織案的重要人員。

  對此,清遠市公安機關立即對張立創潛逃情況開展摸排、研判、查緝等工作,並安排民警上門對其家屬進行法律、政策方面的宣講,敦促家屬規勸其盡早投案自首,爭取從寬處理。

  在廣東省公安機關的持續政策施壓和強大緝捕攻勢下,張立創於11月5日晚19時許到清遠市公安局投案自首,系全國20名A級通緝犯首名到案人員。

  經查,張立創,男,漢族,1985年12月8日出生,戶籍地為廣東省河源市紫金縣鳳安鎮,系清遠市陳某輝涉黑組織中重要人員,因涉嫌參加黑社會性質組織罪被公安機關上網追逃,並被公安部列為A級通緝犯。目前,案件仍在進一步辦理中。

  廣東省公安廳掃黑辦負責人表示,全省公安機關將堅決打好百日追逃行動攻堅戰,全力推動掃黑除惡專項斗爭不斷向縱深發展,向黨和人民交出一份滿意的答卷。同時,呼吁廣大人民群眾積極提供在逃犯罪嫌疑人線索,並敦促涉黑惡在逃人員切莫心存僥幸、逃避打擊,要認清形勢,珍惜機會,盡快投案自首,爭取從寬處理。廣東警方有決心、有能力、有辦法將涉黑涉惡在逃人員全部抓獲歸案。

(責編:陳育柱、胡葦杭)