海墾藍淼超離子水對蝦養殖項目在湛江投產

2019年11月05日10:42  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網湛江11月5日電 近日,海墾藍淼超離子水對蝦養殖一期項目在湛江遂溪投產運營。該項目利用“超離子水創新技術”進行水產養殖,預計年產南美白對蝦約1000噸。

  據介紹,該項目由海南省農墾集團與藍淼科技有限公司攜手合作,位於湛江市遂溪縣樂民鎮鴨塘村,佔地約240畝,計劃總投資約1.3億元。一期項目於2019年3月開工建設,2019年10月正式投產,預計年產南美白對蝦約1000噸,年淨利潤將超千萬元。

  項目獨創的“超離子水處理技術”“全譜生物酶”技術,實現超離子水養殖南美白對蝦的標准化、智能化、自動化、可視化、無人化,養殖廢水達到“零排放”,產能是傳統養殖技術的3到5倍。同時項目發展全產業鏈加工,為消費者提供從蝦塘到餐桌安全可追溯蝦類食品。

  湛江市副市長歐先偉說,項目落戶將促進遂溪縣水產養殖業的轉型升級,為周邊農業和經濟帶來新發展、新增長。湛江市、縣、鎮政府將全力支持項目建設,做好服務工作,積極協調解決項目建設推進過程中存在的困難。

  海墾控股集團副總經理張志堅表示,海南農墾作為海南省人民“三子”工程的承接單位,擔負著保供給、平物價、促環評的重任。海墾藍淼超離子對蝦養殖一期的投產,將進一步助力“三子”工程建設。該項目的成功落地,也帶動“超離子水處理技術”“全譜生物酶”等創新科技技術的推廣,推動對蝦養殖產業向標准化、智能化、自動化、可視化、無人化的方向發展,將對水產養殖業帶來新的技術革新和產業升級。

(責編:陳育柱、胡葦杭)