深圳前三季度經濟運行保持在合理區間

2019年11月04日11:26  來源:深圳特區報
 
原標題:全力以赴推動經濟持續平穩健康發展

  11月2日,深圳市委常委會召開會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實黨中央決策部署和省委工作部署,分析前三季度全市經濟形勢,研究部署下一步工作。市委書記王偉中主持會議。

  會議指出,面對錯綜復雜的外部形勢,前三季度全市經濟運行穩中求進,繼續保持在合理區間。會議強調,全市上下要深刻認識抓好今年經濟工作的重大意義,堅定信心,保持定力,迎難而上,扎實做好“六穩”工作,全力以赴推動經濟持續平穩健康發展。要細化實化具體化工作任務,盡銳出戰,緊抓快辦,切實抓好四季度經濟工作。要加快重大項目落地,釋放新增產能,力促工業增長﹔提升外貿綜合服務水平,著力穩定進出口﹔出台精准措施,進一步擴大有效投資和消費﹔加大招商引資力度,不斷優化企業服務,以更強的擔當、更大的作為確保完成全年目標任務。要搶抓建設粵港澳大灣區和中國特色社會主義先行示范區“雙區疊加”重大歷史機遇,加大營商環境改革力度,提升產業基礎能力和產業鏈水平,加快打造高質量發展高地。要加強黨對經濟工作的領導,明確責任,狠抓落實,以硬干部硬作風硬措施完成硬任務。(首席記者 綦偉)

(責編:陳育柱、胡葦杭)