跨越70年·中國的故事

客都梅州打開山門 振興路上再提速

呂紹剛 王楠

2019年11月03日08:10  來源:人民網-廣東頻道
 

  編者按:70年披荊斬棘,70年風雨兼程。今年,中華人民共和國迎來70周年華誕。在中國共產黨帶領下,全國人民銳意進取、自強不息,一路砥礪前行,取得了舉世矚目的建設成就,中國社會發生翻天覆地的變化。

  在中國的每一寸土地上,70年的歲月都留下動人的歷史印記,每座城都有著屬於自己的故事。在新中國成立70周年之際,人民網策劃推出“跨越70年·中國的故事”系列報道,記者通過視頻、圖片、文字記錄下各地70年間的發展變化,以小見大,展現國家蒸蒸日上的幸福生活圖景,在生動的歷史變遷中感受新中國奮進的磅礡力量。

  梅州西站首列出站的D7543次列車。 林翔攝

   10月11日早晨7點16分,一列純白色動車組從梅州西站緩緩駛出,飛速穿過綠意蔥蘢的山巒,向廣州方向進發。梅州,這座有著“世界客都、長壽之鄉”美譽的城市,正式接入全國四通八達的高速鐵路網。

  梅汕高鐵正式通車,農民豐收吹響號角,城市建設日新月異……金秋時節,客都梅州熱鬧非凡。70年過去,這座廣東省唯一的全域原中央蘇區縣,打開山門、敞開圍龍,正在振興路上不斷升級提速,譜寫高質量發展的嶄新篇章。

  “梅州要在融入粵港澳大灣區建設、發展現代產業、精准脫貧、鄉村振興、生態保護等事業中,拿出聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻的奮斗姿態,用黨員干部的無私奉獻,換來蘇區廣大群眾的幸福生活。”梅州市委書記陳敏表示。

  繪就綠色圖景 小城市變身大花園

  梅州城區鳥瞰。 何森垚攝

  驅車沿梅江行駛,10座橋梁逐一排開,兩岸風景不斷變換。

  始建於1933年的梅江橋屹立於梅江U形的頂端,連接著江北老城和江南鬧市﹔2015年通車的廣州大橋架設在城市東南方向,兩岸高聳的寫字樓、新建的小區與溫潤的濕地公園,勾勒出現代化城市的輪廓。

  楊焱輝向記者展示梅州今昔變化。 王楠攝

  “新中國成立時,梅州老城區還只是一片1平方公裡還不到的小城﹔而現在,梅州城區規劃面積將近400平方公裡。”記錄半個世紀梅城風光的73歲老攝影師楊焱輝,用“天翻地覆”來形容梅州的變化。

  梅州市地處粵東北山區梅江中游的河道盆地,由於地勢原因,頻發的洪澇災害曾經是梅城面臨的最大難題。僅上世紀50年代至80年代,梅城梅江河段洪水漫堤的情況就發生過不下5次。

  “一場大洪水過去,價值幾十萬的設備都‘泡了湯’!”楊焱輝舉著洪水來襲時拍下的照片告訴記者。盡管當時眾人合力救災,仍有不少人流離失所。

  從1993年開始,梅州“啃起硬骨頭”,下大決心、花大力氣整治改造梅江兩岸,按對抗“百年一遇”洪水的高標准規劃建設堤岸。

  此后數年,梅州又沿河堤建設濱江公園、歸讀公園等濱水綠地、休閑廣場,並亮化兩岸夜景燈光、優化建筑景觀,提升城市濱水景觀及文化魅力。

  梅江兩岸華燈初上。 梅州市委宣傳部供圖

  “‘一江兩岸’改造工程,不僅使梅州堤岸變得更加堅固,還將梅城梅江河兩岸變成環境優美的‘城市客廳’。”梅州市住房和城鄉建設局相關負責人表示。

  2004年,梅城“一江兩岸改造工程”從全球700多個項目中脫穎而出,獲得聯合國人居環境項目“優秀范例獎”。

  一座座橋梁飛架梅水兩岸,現代化的江南新城逐漸崛起,梅州闊步昂首,實現城市再升級。

  2017年,《梅州市城市總體規劃(2015-2030年)》獲得廣東省政府批復,成為梅州城市建設的“法定藍圖”,梅州城市規劃區擴至376平方公裡。

  梅州城區劍英湖公園風景優美。 王楠攝

  打通主干道、擴建城市生態公園、建設城市商業綜合體、完善青少年科技館、城市館等公建配套……目前,梅州中心城區正沿著“一軸一心多組團”的整體規劃路線,形成以梅江為軸,以江南新城為服務中心,多組團共同發展的城市空間格局。

  “相信在不久的將來,以江南新城為中心的梅州城區,一定可以成為擴容提質最佳實踐區、粵東地區總部經濟區、世界客都文化休閑區、生態宜居低碳示范區。”梅州市城市規劃設計院院長張曉說。

  打通山區動脈 交通網織就發展夢

  圖為梅汕高鐵梅江特大橋。 梅州市鐵辦供圖

  2019年下半年,梅州交通運輸領域的新鮮事一個接著一個。

  7月20日,梅州直飛深圳航線開航﹔10月11日,梅汕高鐵通車,每天44趟高鐵、動車在梅州西站往返﹔10月27日,梅州機場成為首批直飛北京大興國際機場的航點,“北京-梅州當日往返”變成現實。

  “梅州到廣州,坐飛機隻要1小時,坐高鐵3個半小時,放在以前真是想都不敢想!”談及交通出行的變化,82歲的“老梅城”謝伯感慨良多。

  “上世紀五六十年代‘進省城’時,沿途都是坎。”謝伯回憶,那時從梅州到廣州,要翻山越嶺,中途還要換車過夜,快馬加鞭也得整整兩天。“車子一下子陷進水塘,一下子爬不上坡。說是車載人,實際上總是人推車!”

  改革開放之初,廣東各地掀起外商投資熱潮,僑鄉梅州也頗受關注。然而,顛簸回鄉之路讓許多僑商“望鄉興嘆”。很多外商都說,來梅州是“一來三補”——“來一趟,要補腰、補精神、補輪胎”。

  交通,成為制約梅州發展的重要因素。梅州人認識到,想要進一步開放,就要加強基礎設施建設,補上交通這一短板。

  此后,在國家和廣東省的支持下,梅州市委市政府興起修鐵路、建機場、浚航道的熱潮,相繼建成梅縣機場、廣梅汕鐵路、梅坎鐵路,初步形成公、鐵、水、空齊頭並進的立體交通發展格局,圓了梅州人的“雲上交通”“軌上出行”夢,更讓昔日山高路遠的交通死角,成為粵閩贛邊的交通樞紐。

  位於梅縣區的程江高速樞紐縱橫交錯,貫通四方。 高訊攝

  至2018年底,梅州全市公路通車裡程18860公裡,已建成運營鐵路276公裡,經梅州站的客貨運輸可直達7個省會城市和40多個市、縣(區)﹔梅州機場開通12條航線,每周航班60.5班,機場旅客吞吐量達51.25萬。

  航線開航、高鐵開通、高速通車,邁入2019年,梅州的交通運輸布局愈加密集。繁忙通暢的空中橋梁撥開阻礙騰飛的雲霧,便捷通達的高鐵廊道鑿開制約發展的山門,這座城市正在融入大灣區、發展外向型經濟的道路上加速行進。

梅平高速讓平遠縣融入梅州“半小時經濟圈”。 梅州市交通運輸局供圖

  “最近梅州交通‘大動作’頻頻,給我們的利好一個接一個!”梅州市平遠縣差干鎮五指石景區總經理楊學能語帶激動。今年8月30日,梅州市區至平遠地區的高速公路建成通車,將兩地路程從1個多小時縮短到30分鐘。

  “梅平高速拉動梅州周邊的旅游市場。中秋小長假,許多外地旅客來五指石體驗棧道、品嘗美食,景區旅游的客流增長超過40%。”楊學能說,“現在梅汕高鐵通車了,相信梅州豐富的旅游資源,可以更大程度地向粵港澳大灣區輻射,影響到國內外更廣闊的地方。”

  助力鄉村振興 老蘇區“柚”迎豐收年

  收獲時節,大黃村金柚果農笑容滿面。 大黃村村委供圖

  “豐收的日子喜洋洋哎,敲鑼打鼓慶豐年……”9月23日,正值第二個“中國農民豐收節”,歡快的客家山歌在梅州的秀水明山間不斷唱響。

  在去年中國農民豐收節主會場之一——梅縣區鬆口鎮大黃村,甜美可口的蜜柚剛收獲不久,沉甸甸的沙田柚又挂滿枝頭。連片的柚子林為背景,村民們唱起山歌跳起舞,徒手掂柚猜重量,共同分享豐收的喜悅。

  “我們村從上世紀80年代末開始種柚子,種出了全村第一個‘萬元戶’。”聊起柚子,梅州市梅縣區鬆口鎮大黃村黨委書記廖建明如數家珍。

  1991年,21歲的廖建明收購鄉親的柚子,靠著全村唯一一台手搖電話機聯絡價格,拉了一車柚子到廣州批發。

  “路途遙遠不說,還擔心柚子被偷,夜夜躺在柚子堆裡睡覺。”廖建明回憶,當時交通成本高、市場渠道窄,盡管已費盡全力推銷,這一趟不但沒賺錢,反倒虧了1萬多。

  雖然起步艱辛,但每跑一趟,經驗就攢一趟。闖蕩打拼的“領頭雁”們帶頭,村裡大伙組織起金柚產業合作社,還多次到福建、浙江產區“取經”,逐步打通完整的金柚產銷渠道。

  位於大黃村的梅縣區金柚產業園,柚子壘成一座座小山。 大黃村村委供圖

  2018年7月,梅縣區金柚產業園被評為省級現代農業產業園,獲得5000萬元的建設資金。乘著政策的東風,大黃村的金柚企業又引進無損測糖、光電測皮等“黑科技”,分揀效率、分類方法一再升級,柚子賣出更好的價錢。

  勤勞致富的好基底,加上惠農政策的扶持,梅縣的金柚逐漸做成品牌。2018年,大黃村柚果種植、經銷、倉儲加工各項產值累計超過1億元,邁入“億元村”行列。

  村民廖治勤正在查看柚園沙田柚長勢。 王楠攝

  “90年代初,全村500多戶,隻有幾戶有車﹔現在全村隻有幾戶沒車。”種植金柚20多年的村民廖治勤,今年種植的沙田柚還未成熟就被預訂一空。“現在的生活,像我們種的柚子一樣,甜甜蜜蜜!”

  放眼梅州,像大黃村這樣的產業致富故事真不少。梅州市農業農村局負責人介紹,近幾年來,依靠持續不斷的特色培育、品牌打造,梅州柚、嘉應茶、客都米等區域特色品牌逐漸走出“圍龍屋”、融入大灣區、推向大市場。梅州柚等農產品已經成為梅州廣大農民增收致富的“搖錢樹、致富果”。

  截至目前,梅州全市“梅州柚”種植面積50萬畝、產量80萬噸、產值可達32億元﹔今年上半年,全市農業總產值124.52億元,農業增加值達到77.75億元,農村居民可支配收入8360元,同比增長7.7%。

  金柚飄香的大黃村,如今又有新的奮斗目標。

  “我們要乘著梅州打造粵港澳大灣區‘菜籃子’的東風,繼續搞好農產品的精加工、深加工,還要結合梅縣豐富的老區蘇區資源,發展特色旅游產業,讓鄉村發展得更好。”廖建明興奮地說。

  關注民生建設 客都不忘初心再出發

  凌亂纏繞的電線電纜不見了,老舊滲漏的排水管更換了,磕磕絆絆的小區步道鋪平了……今年8月開始,70歲的業主沈伯每天都在樓下來回轉悠,發現小區裡的變化每天都不重樣。

  沈伯居住的新中苑小區,是梅江區江南街道190多個老舊小區之一。在梅州城區,不少老房子經過歲月的洗禮,漸顯“頑疾”,“臟、亂、差”問題日益凸顯。

  2019年,梅州市入選住建部“美好環境與幸福生活共同締造活動”示范點。借此契機,梅州大力推進老舊城區改造,新中苑小區也成為老舊小區改造試點之一。

  老舊小區應該怎麼改?改造提升該如何維系?面對居民的困惑,江南街道成立項目指揮部,逐家逐戶征求意見,根據群眾實實在在的需求設計改造方案。“我們還鼓勵業主、住戶擔任‘社區規劃師’,為小區改造建言獻策。”江南街道黨工委書記盧小敬介紹。

  類似的微改造工作,也在一江之隔的江北老街有序推進。在江北老街,經過微改造,原本老舊的騎樓恢復“年輕時”的風貌,客家風俗、客家美食等主題特色牆繪更是留住老城鄉愁。

  微改造后的江北老街。 王楠攝

  “來拍照打卡的游客一波接一波。”江北老街店鋪“油羅后廠”店主謝迅倍感興奮。今年,店鋪被評上“老街十大名店”,特產小吃不但在店鋪裡熱銷,還在電商平台上取得月銷量過千的好成績。“老街品牌得到活化,客家特產走進大超市、登上互聯網、賣向全世界,這讓我們非常自豪。”

  新中苑和江北老街的變化,只是梅州近年來發力民生建設的縮影。

  梅州新城自來水廠。 吳騰江攝

  在梅州城郊,由梅州粵海水務建成的梅州新城自來水廠正在運行,現代化、高標准的調度系統,與10萬立方米/日的自來水產量,為梅州城市發展提供充足的“藍色動力”﹔

  在梅州嘉應新區,劍英湖公園正在“梳妝打扮”,在城市中心區沿湖漫步、看白鷺蹁躚,已然成為現實﹔

  在梅州豐順縣,國際茶業盛會伴隨農民豐收節濃重召開,極富生命力的嘉應茶文化向世界招手,豐饒的客家特產正帶動一波又一波農民走上致富路……

  “作為一名‘90后’,見証了家鄉這些年來的飛速變化,我何其幸運。”27歲的梅城青年鐘文彬從梅州機場走下飛機,不禁感慨,“走過了都市的喧囂繁華,心心念念的還是家鄉的腌面、家鄉的茶。希望自己能為家鄉建設獻上一份力。”

  “‘梅花香自苦寒來。’這種梅州人精神,彰顯的是吃苦耐勞、立志成功的深刻含義。”陳敏表示,回望歷史,一代又一代梅州人打開山門、敞開圍龍,在改革發展浪潮中乘風破浪、奮勇搏擊,留下生動實踐。站在新時代、新起點,梅州全市黨員干部將繼續強化擔當,接續拼搏,“以實際行動奮勇爭先、敢作善為,讓幸福自然來敲門。”

(責編:陳育柱、胡葦杭)