深圳將建立高新技術企業培育庫

2019年10月31日08:22  來源:南方日報
 
原標題:深圳將建立高新技術企業培育庫

  深圳高新技術企業再迎新紅利。日前,記者在最新一期深圳市政府公報中發現,又一項面對高新技術企業的資助新政——《深圳市企業研究開發項目與高新技術企業培育項目資助管理辦法》(下稱《辦法》)已經發布。

  《辦法》共包含三類資助方式:高新技術企業培育庫入庫企業資助、異地遷入本市的規模以上高新技術企業資助和高新技術企業認定獎勵性資助。

  對於第一類入庫企業資助,深圳將按企業上年度研發費用實際支出的10%予以資助,單個企業資助金額最高不超過300萬元﹔第二類遷入企業資助金額為100萬元﹔第三類認定獎勵性資助金額則為5萬元。

  為此,深圳市還將建立高新技術企業培育庫,並且公布入庫企業名單。在3年培育期內,入庫企業通過高新技術企業的認定后,可以自動出庫。

  今年1—7月,深圳市規模以上工業增加值同比增長6.1%。其中,先進制造業增加值同比增長8.5%,高新技術制造業增加值同比增長8.8%。這一增勢背后,離不開政策的長期支持。2017年以來,深圳市已先后出台《深圳國際科技產業創新中心建設總體方案和十大行動計劃建設實施方案》《深圳市科技計劃管理改革方案》等多項政策。(見習記者/彭緣)

(責編:胡葦杭、陳育柱)