廣東省委常委會召開會議 加快推動海洋經濟高質量發展

2019年10月31日08:08  來源:南方日報
 
原標題:加快推動海洋經濟高質量發展 努力建設海洋強省

  近日,廣東省委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記致2019年中國海洋經濟博覽會賀信精神,研究廣東省貫徹落實意見。省委書記李希主持會議。

  會議強調,習近平總書記在賀信中深刻闡釋海洋對人類社會生存和發展的重要意義,進一步指明了發展海洋經濟的方向,我們要深入學習領會,認真貫徹落實,努力建設海洋強省。一要深刻認識廣東作為海洋大省在國家經略海洋中的責任使命,切實把海洋作為高質量發展的戰略要地,加快海洋科技創新步伐,提高海洋資源開發能力,培育壯大海洋戰略性新興產業。二要加快推動廣東省海洋經濟高質量發展,全力支持深圳建設全球海洋中心城市,大力發展粵港澳大灣區海洋經濟,深度參與21世紀海上絲綢之路經濟帶建設,加強海洋環境污染防治和生態保護修復,實現海洋資源有序開發利用。三要進一步辦好中國海洋經濟博覽會,認真學習借鑒上海進博會等的經驗做法,推動海博會向專業化、市場化、國際化、品牌化方向發展,深化同世界沿海國家和地區的交流合作,為推動廣東省海洋經濟發展、建設海洋強國提供助力。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:胡葦杭、陳育柱)